Передача общежитий в муниципальную собственность

Передача общежитий в муниципальную собственность

Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба
Pastic 08 Июл 2006 Исходя из ст. 4 Закона Российской Федерации
«О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации»
жилые помещения в общежитиях не подлежат приватизации. Следовательно, граждане, которые занимают указанные жилые помещения, вправе приобрести их в собственность, руководствуясь ст.


Передача здания в муниципальную собственность


передача здания в муниципальную собственность Судья Данченко Р.А. Дело № 33-13985 17 октября 2011 года г.

Ростов-на-Дону Судебная коллегия по гражданским делам Ростовского областного суда в составе: председательствующего судьи Ковалева А.М. судей Тихенко С.Л., Татуриной С.В. с участием прокурора Корниенко Г.Ф.

при секретаре Недоруб А.Г. Решением Советского районного суда г.

Передача общежития из федеральной собственности в муниципальную


Передача общежития из федеральной собственности в муниципальную

Телефоны: (495 ) 649-41-49, 64-911-65

По всем возникшим вопросам рекомендуем записаться на прием к нашим специалистам по телефонам:

8 (495 ) 64 — 911 — 65 или 8 (495 ) 649 — 41 — 49 или 8 (985 ) 763 — 90 — 66

Внимание!

Консультация платная.

Бесплатную консультацию Вы можете получить в разделе Юрист On-Line

Адрес г. Москва, Малый Гнездниковский переулок, д.

12

Тел. 8 (495) 649-41-49 (многоканальный)

Тел. 8 (495) 763-90-66

Время работы: с 9.00 до 20.00 Пн.

— Сб., Вс. — выходной

© «Portal-law.Ru» «Первый Московский Юридический Центр

Администрация не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях.


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 декабря 2013 г


Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 17 декабря 2013 г. N 46-КГ13-5 Суд удовлетворил иск о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации, постольку истица с момента передачи здания общежития в муниципальную собственность приобрела право пользования жилым помещением на условиях договора социального найма и имеет право приобрести его в собственность Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе: председательствующего Горшкова В.В.,

Как происходит приватизация общежития через суд


Как происходит приватизация общежития через суд Людей в общежитиях заселяли в советские времена, когда любая организация в виде фабрики или завода имела в собственном распоряжении жилье.

Прошло время, и многие предприятия были ликвидированы.

Стоит отметить, что процедура не всегда проходит беспроблемно в связи с тем, что муниципальные органы не желают передавать в собственность объекты недвижимости.


О приватизации жилых помещений в общежитиях и служебных квартир


О приватизации жилых помещений в общежитиях и служебных квартир Однако по причине неудовлетворительного технического состояния общежитий или в силу других обстоятельств местные власти уклоняются от принятия их в собственность. До настоящего времени на балансе многих приватизированных предприятий находятся жилые дома бывшего ведомственного жилищного фонда, правовой статус которых не определен.

Передача общежитий в муниципальную собственность


Заключение Целью настоящей дипломной работы являлось — изучение процесса передачи ведомственного жилищного фонда в муниципальную собственность.

Несмотря на ту важную роль, которую играет муниципальная собственность как на федеральном уровне, так и на территориальном — эта форма собственности ещё недостаточно изучена. В ходе исследования, автор рассмотрел настоящую проблему на территории муниципального образования г.

Выселение бывших жильцов ведомственных общежитий неконституционно


Выселение бывших жильцов ведомственных общежитий неконституционно Поводом к рассмотрению вопроса послужила жалоба семьи Епанечниковых.

После передачи общежития в муниципальную собственность их фактически выставили на улицу. Подробности сообщаются на сайте Конституционного суда: Позиция заявителей По мнению заявителей, государство должно гарантировать равенство прав и свобод граждан, проживающих в бывших общежитиях, независимо от даты передачи таких домов в ведение органов местного самоуправления: как до, так и после вступления в силу ЖК РФ.


Статья 109


Статья 109.1. Особенности правового статуса общежитий.