Перенос сроков сдачи дома по дду

Обязан ли гражданин заключать дополнительное соглашение о продлении сроков строительства квартиры с застройщиком?


Здравствуйте, купили квартиру по долевому участию. Срок стоял второй квартал этого года. А сейчас звонит застройщик и просит подъехать подписать дополнительное соглашение к договору о продлении. Мне бы не хотелось подписывать это соглашение, должен ли я его подписать?

При этом согласно ч. 1 ст. 452 ГК РФ соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев делового оборота не вытекает иное.

Улица Аксакова


Имеет ли право застройщик переносить срок сдачи дома по причине: «. в связи с отсутствием финансирования на начальной стадии строительства».

Готовность дома на сегодня — 70%. По моему, застройщик имеет право начислять пеню, а не переносить срок сдачи дома. Срок сдачи по договору был 20 октября 2012 года.

Доп. соглашение о переносе срока сдачи дома на 31 декабря прислали 14 ноября. Правомерно ли это? Как нам нужно поступить? В соответствии с пунктом 10 Правил заключения, исполнения и расторжения договора создания объекта долевого строительства, утвержденных Указом № 396 от 15 июня 2006 г.


Застройщик переносит срок сдачи дома


Покупка квартиры у застройщика по договору долевого участия в строительстве многоквартирного дома имеет свои преимущества, например сниженная цена квадратного метра квартиры, инвестиционная привлекательность, новые коммуникации, лифты и конструктивные элементы дома. Заключая договор долевого участия в строительстве, вы оговариваете с застройщиком, площадь, этаж расположения, конфигурацию, отделку, цену квартиры, а также такое существенное условие договора, как сдачи дома в эксплуатацию и срок передачи квартиры участнику долевого строительства (то есть — вам).


Перенос срока окончания ДДУ


Часто радость от приобретения квартиры в новостройке омрачается затягиванием срока сдачи дома или, когда приходит вам письмо о переносе сроков.

Застройщик предлагает дольщику подписать дополнительное соглашение о переносе и с чистой совестью продлевает ввода объекта в эксплуатацию. Должны ли дольщики мириться с подобной ситуацией и подписывать договор о переносе сроков выполнения работ? Имеют ли покупатели жилья право требовать с застройщика возмещения убытков при переносе сдачи жилья?

В настоящее время квартиры в большинстве новостроек все же передаются в, установленный в договоре, перенос сроков сдачи встречается реже.


Продление сроков сдачи дома


Договор договором, что там написано или не дописано личное дело каждого застройщика в меру его испорченности и наглости, но над всем этим есть 214-ФЗ, который четко регулирует порядок взыскания неустойки с застройщика. Заставить подписать доп. соглашение Вас никто не может, застройщик в данном случае обязан не позднее чем за 2 месяца уведомить, сообщить о причинах переноса и предложить Вам заключить доп.


Перенос сроков сдачи новостройки: как получить свое?


Заключая с застройщиком договор, его клиент рассчитывает не только на то, что получит жилье, качество которого будет соответствовать заявленным параметрам, но и на то, что получит квартиру в оговоренные сроки. К сожалению, получить жилье в удается далеко не всем дольщикам, и некоторые из них вынуждены нести дополнительные расходы, связанные с тем, что квартира не была передана им вовремя.


Сколько раз по закону застройщик может переносить сроки сдачи дома?


Физическим лицом приобретена квартира в ипотеку по договору долевого участия в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Первоначально в договоре долевого участия был прописан срок сдачи дома — 15.11.2013.

Застройщик задерживает сдачу дома


Застройщик задерживает сдачу дома по ДДУ, и предлагает мне подписать дополнительное соглашение о переносе срока сдачи.

Что мне делать? Стоит ли подписывать это соглашение? И что будет, если я его не подпишу?

Редкая птица долетит до середины Байкала, и редкий Девелопер или Застройщик в России может похвастаться сдачей построенного многоквартирного жилья точно в срок.


Перенос сроков сдачи дома по дду


Спокойно, без суеты.

Мы расскажем, что делать. Самая распространенная форма покупки жилья на первичном рынке — заключение с застройщиком договора участия в долевом строительстве на основании 214-ФЗ. Покупатель заключает договор, оплачивает обусловленную им цену и ждет. Ждет завершения строительства дома и получения своей квартиры по акту приема-передачи.

Как правило, промежуток между этими двумя событиями — от 2 до 6 месяцев.