Перевод жилья из жилого в нежилое

ЖК РФ, Статья 23


2. Для перевода жилого помещения в нежилое помещение или нежилого помещения в жилое помещение собственник соответствующего помещения или уполномоченное им лицо (далее в настоящей главе — заявитель) в орган, осуществляющий перевод помещений, по месту нахождения переводимого непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) в соответствии с заключенным ими в установленном Правительством Российской Федерации порядке соглашением о взаимодействии представляет: 5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

  1. Большой опыт в переводе недвижимости в нежилой фонд.
  2. У нас хорошо получается проводить собрания собственников.
  3. Собственный отдел проектирования — любые корректировки выполняются сразу же.
  1. В помещении никто не прописан.
  2. Вы должны быть собственником квартиры.

  3. не находится под арестом или в залоге.
  4. Не обременено правами третьих лиц.

Перевод квартиры в нежилой фонд (офисное, торговое помещение)


  1. Жилищным кодексом РФ;
  2. Постановлением Правительства Москвы № 382-ПП от 15.05.2007 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ПОДГОТОВКИ ПО ПРИНЦИПУ «ОДНОГО ОКНА» УВЕДОМЛЕНИЯ О ПЕРЕВОДЕ (ОТКАЗЕ В ПЕРЕВОДЕ) ЖИЛОГО (НЕЖИЛОГО) ПОМЕЩЕНИЯ В НЕЖИЛОЕ (ЖИЛОЕ) ПОМЕЩЕНИЕ»
  • Получение Выписки из распоряжения Департамента жилищной политики и жилищного фонда г.

    Москвы с Выпиской из Протокола Городской


  • Как перевести жилое помещение в нежилое?


    Иногда собственники квартир задумываются о вопросе перевода своей квартиры в помещение. Причиной этому становится либо желание получить большую прибыль в случае продажи объекта или же при сдаче его в аренду, либо привлекает возможность заняться собственным бизнесом у себя на дому. Но насколько сложна данная процедура, что она из себя представляет, как перевести жилое помещение в нежилое в многоквартирном доме?

    Законодательство не дает точного определения, что же из себя представляет нежилое.

    Как самостоятельно перевести жилое помещение в нежилое — инструкция и список документов


    Прежде чем перейти к самому процессу сбора документов на перевод квартиры в статус офиса или магазина имеет смысл просмотреть нормы Жилищного кодекса РФ, касающиеся данного вопроса. Так, в статье 22-й четко определено, какие из жилых площадей никогда не смогут перейти в разряд нежилых.

    Во-первых. квартиры, в которых не может быть оборудован изолированный от основного подъезда вход, сразу же отметаются, поскольку будущие покупатели магазина или посетители офиса будут доставлять немало неудобств соседям по лестничной клетке.

    Перевод жилья из жилого в нежилое


    — при личном обращении заявителя — физического лица (за исключением индивидуальных предпринимателей) (далее — физическое лицо) — филиалами Государственного бюджетного учреждения города Москвы «Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы» — многофункциональными центрами предоставления государственных услуг районов города Москвы (далее — МФЦ) по экстерриториальному принципу — вне зависимости от места регистрации заявителя по месту жительства в городе Москве;

    Стоимость перевода квартир из жилого фонда в нежилой


    Если бы вы собирались купить жилье, согласились бы вы на квартиру, расположенную на первом этаже?

    При возможности иных вариантов вряд ли.

    И вы не единственные, кто думает таким образом.

    Квартиры на первом этаже, стоит признать, особой популярностью у покупателей не пользуются. Зато в них очень заинтересованы предприниматели, которые в силу каких-либо причин решили разместить свой офис или торговую точку в многоквартирном доме.


    Процедура перевода нежилого помещения в жилое


    Любая недвижимость делится на жилую и.

    Главное из различие – в назначении . Жилые помещения предназначены для проживания в них людей, нежилые же предназначены для ведения коммерческой, производственной, складской и иного вида деятельности. Перевод жилого в нежилое регламентируется специальными законами и постановлениями и контролируются уполномоченными органами.


    Перевод жилого помещения в нежилое, пошаговая инструкция


    Довольно часто в особенности начинающие предприниматели сталкиваются с необходимостью перевода жилого помещения в нежилой фонд. После изменения статуса такая квартира может использоваться для осуществления коммерческой деятельности (в качестве офиса или магазина).

    Это гораздо выгоднее, нежели строить с нуля капитальное строение или арендовать помещение в дорогих административных центрах. Единственный минус — перевести жилье в нежилое помещение довольно сложно.