Персональный номер инн

Персональный номер инн


Идентификационный номер налогоплательщика (сокр. ИНН) — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации.

Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Организациям присваивается с 1993 года, индивидуальным предпринимателям — с 1997 года, прочим физическим лицам — с 1999 года (с начала действия первой части Налогового кодекса Российской Федерации).


Насколько объективна необходимость ИНН индивидуального предпринимателя?


Трехбуквенная аббревиатура ИНН, расшифровывающаяся как «индивидуальный номер налогоплательщика», становится сегодня одной из ведущих в успешном взаимодействии с налоговыми органами. Эта практика внедряется с 1993 года. В 1997 году начали присваивать ИНН предпринимателям.

В 1999 году процесс плавного перехода к общегосударственному предоставлению уникального номера был окончательно завершен.

Рубрика ИНН: что это такое и как выглядит


Граждане Российской Федерации в процессе своей жизни используют различные документы для подтверждения какого-либо факта, идентификации или установления личности (паспорт, СНИЛС, свидетельство о браке, право собственности).

Одним из таких документов является ИНН. Что такое ИНН – это индивидуальный номер налогоплательщика .

который используется для того, чтобы идентифицировать граждан нашей страны в единой информационной системе РФ.

Что такое ИНН и как его получить


При устройстве на работу в числе прочих необходимых документов находится и ИНН. У многих возникает вопрос о том, что такое ИНН?

Для чего он нужен и почему мы должны быть обязательно пронумерованы? Десять лет назад по этому поводу велись серьезные споры.

Особо религиозные граждане, узнав о необходимости присвоения каждому человеку номера, вспомнили о так называемом числе зверя, искренне считая, что именно ИНН им и окажется.



Именно такая расшифровка фигурирует во всех официальных бумагах. ИНН выглядит как последовательность цифр и присваивается всем субъектам – как физическим, так и юридическим лицам. ИНН нужен налоговой службе для создания и ведения единой базы регистрации налогоплательщиков.

Все трудоспособные граждане РФ, а также учреждения и организации, занимающиеся коммерческой деятельностью на территории страны, обязаны иметь ИНН.

Что такое ИНН? Идентификационный номер налогоплательщика


Аббревиатура ИНН представляет собой идентификационный номер налогоплательщика, который присваивается ему в индивидуальном порядке. С помощью этого номера налоговые инспекции осуществляют поиск граждан в единой базе информации.

Кроме того, он нужен госструктурам для контроля добросовестного выполнения налогоплательщиками и работодателями своих обязательств, а также для отслеживания пенсионных отчислений граждан.



ИНН — идентификационный номер налогоплательщика Что такое идентификационный номер налогоплательщика и зачем он нужен? Порядок и условия присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика определяются Приказом ФНС России от 29.06.2012 г. № ММВ-7-6/[email protected]

«Об утверждении Порядка и условий присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика»
(который вступил в силу 2 сентября 2012 года), а также (частично) — Приказом МНС России от 03.


Онлайн журнал для бухгалтера


ИНН или идентификационный номер налогоплательщика представляет собой цифровой код, необходимый для упорядочивания налогоплательщиков в Российской Федерации.

Может быть присвоен как физическим, так и юридическим лицам, плательщикам налогов на территории РФ. ИНН, присваиваемый юридическим лицам при регистрации как российских организаций, так и иностранных (состоит из 10 цифр). ИНН, присваиваемый индивидуальным предпринимателям при регистрации (в случае если ранее лицо не имело ИНН, иначе — ИНН остается прежним).



Идентификационный номер налогоплательщика — цифровой код, упорядочивающий учёт налогоплательщиков в Российской Федерации.

Присваивается как юридическим, так и физическим лицам. Последовательность из 12 арабских цифр, из которых первые две представляют собой код субъекта Российской Федерации согласно ст. 65 Конституции, следующие две — номер местной налоговой инспекции, следующие шесть — номер налоговой записи налогоплательщика и последние две — так называемые «контрольные цифры» для проверки правильности записи.