Пиратство в интернете статья ук рф

Пиратство статья ук рф


«По экспертным оценкам, потенциально прибегнуть к процедуре банкротства смогут примерно 400-500 тысяч граждан. Закон даст возможность этим людям раз и навсегда решить проблему преследования их кредиторами», — сообщил зампред ЦБ Василий Поздышев. 1. УК впервые определил состав пиратства, который по своему содержанию в основном соответствует Женевской конвенции об открытом море от 29 апреля 1958 г.

Пиратство в интернете статья ук рф


В IDC также отмечают, что большинство распространяемого через интернет вредоносного кода использует уже имеющиеся уязвимости в ПО, которые разработчики устраняют выпускаемыми обновлениями.

При этом 16% ИТ-директоров не используют функцию автоматического обновления ПО на корпоративных компьютерах, показал опрос IDC. Использование пиратского ПО в первом полугодии 2013 года обошлось российским компаниям в 38 млн.

Уголовное право


наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового. Пиратство как явление известно с древних времен.

Москвича Алексея Скворцова Головинский районный суд приговорил к 2 годам и 7 месяцам лишения свободы с испытательным сроком в течение трех лет по статье 146 части 2 УК РФ (нарушение авторских прав в крупном размере) и статье 273 часть 1 (создание, использование и распространение вредоносных программ).

Но не обольщайтесь, РАПО волнует совсем другая проблема. Сейчас правительство проводит либерализацию 146 статьи УК РФ, теперь ответственность за пиратство будет наступать не с 50 тысяч, а с 250 тысяч рублей ущерба.

Уголовный кодекс РФ Статья 227


1.

Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения, — наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет. 2. То же деяние, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Новый закон определяет реальные механизмы для урегулирования задолженности гражданина как путем ее реструктуризации, так и списания безнадежной задолженности через процедуру банкротства.

Действие закона распространяется на любые типы кредитов: потребительские, автокредиты, ипотечные, в том числе кредиты в валюте. Процедура может быть запущена кредитором при следующих условиях: обязательства гражданина превышают 500 тысяч рублей, у него нет возможности их исполнить в установленный срок, а просрочка по выплате долга составляет не менее 3 месяцев.



наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

Рекомендуем прочесть:  Может ли следователь закрыть дело

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет либо без такового.

Раздел посвящён кодексам и законам Российской Федерации. База Договор-Юрист.Ру ежедневно проверяется и обновляется. Здесь вы можете найти самые последние действующие редакции Уголовный кодекс.

Комментарии к статьям кодекса вы можете получить, нажав кнопку «Задать вопрос ».

По любой статье кодекса вам будет дан самый подробный персональный комментарий с учётом вашей ситуации.

Живое онлайн обсуждение норм законов – это лучший способ разобраться в хитросплетениях российского законодательства.



Согласно статье 49 Закона Российской Федерации «Об авторском праве и смежных правах» от 23 июля 1993 г.ода № 5351— 1 (далее Закон) «автор, обладатель смежных прав или иной обладатель исключительных прав вправе защищать свои права способами, предусмотренными Гражданским кодексом Российской Федерации». В следующей части этой же статьи, законодатель предусмотрел за пиратство конкретные размеры возможного возмещения убытков, причиненных автору нарушителем.


Статья 227 УК РФ


наказывается лишением свободы на срок от восьми до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.