Письмо на возврат товара надлежащего качества

Письмо на возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Нередко, недобросовестные продавцы не желают соблюдать это святое право каждого покупателя и стремятся препятствовать своевременной замене или возврату. Но, несмотря на их нежелание, у покупателя есть это право и мы ему можем помочь в защите его.

Наши юристы готовы приехать, практически в любой магазин, где у наших клиентов возникают споры. Специалисты компании в области торговых правоотношений сходу вступят в бой с нерадивым менеджером и вырвут у него победу в любой дискуссии.


Письмо о возврате товара поставщику образец


Для написания текста письма к поставщику не требуется усиленных юридических знаний. Однако, знание основ возврата в магазин не помешает правильно структурировать действия и получить желаемый результат. Обязательные пункты письма на возврат поставщику В верхней правой части вносятся полные реквизиты адресата и ФИО руководителя компании; Строкой ниже собственные координаты и

Обмен товара производится в течение 14 календарных дней, не считая дня покупки, при условии, что не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной документ подтверждающий оплату указанного товара.

Отсутствие у вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания.

Возврат товара, приобретенного в интернет-магазине Московской меховой компании, осуществляется Покупателем непосредственно на имя получателя (организацию) по адресу нахождения розничного магазина, из которого была осуществлена отправка товара Покупателю.

Адрес розничного магазина и имя получателя (организация) указаны в товарно-транспортных документах, передаваемых Покупателю вместе с товаром.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, пломбы, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного (товарный или кассовый чек ). Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ/загранпаспорт, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта, военный билет, водительские права).



При оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки. Возврат денежных средств за товар надлежащего или ненадлежащего качества производится по письменному заявлению покупателя; Если покупка была совершена и оплачена наличными деньгами, то возврат денежных средств производится посредством банковского перевода на р/с клиента; При безналичном расчёте с помощью банковского перевода или электронного кошелька возврат денежных средств осуществляется непосредственно на счёт, указанный в заявлении на возврат, при оплате банковской картой денежные средства будут возвращены на карту, с которой была произведена оплата покупки.


Претензия на возврат товара


В некоторых случаях приобретения товара уже после покупки покупатель обнаруживает наличие скрытого брака, поломки, несоответствие качества продукции заявленным условиям, либо наличие веских причин, по которым эксплуатация предмета не представляется возможной. В такой ситуации приобретатель может реализовать свое право на возврат товара. Такая процедура предусмотрена законодательством РФ и сопровождается документальным оформлением – составлением письменной претензии на возврат.



При отсутствии в договоре условий о качестве товара продавец обязан передать потребителю, соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать потребителю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. Нужно повторить, что данный перечень охватывает лишь товары надлежащего качества.


Претензия на возврат денежных средств за товар надлежащего качества — образец


Иногда случается, что в магазине мы приобрели качественное изделие, но которое в дальнейшем по какой-то причине перестало вам быть необходимым.

Основываясь на положениях законодательных актов вы будучи потребителем имеете полное право в течение двух недель вернуть или обменять продукцию надлежащего качества. Цель этой статьи – научиться грамотно составлять претензию на возврат денежных средств за товар надлежащего качества, чтобы вернуть свои деньги.