Письмо о начислении мне ндфл на сумму задолженности признанной безнадежной к взысканию

Письмо о начислении мне ндфл на сумму задолженности признанной безнадежной к взысканию

У индивидуального предпринимателя висит задолженность по налогам, по которым возможность принудительного взыскания утрачена


У индивидуального предпринимателя висит задолженность по налогам, по которым возможность принудительного взыскания утрачена. Как правильно будет поступить: подать иск о признании задолженности безнадежной или ходатайство в суд о признании незаконными действий инспекции, выдавшей справку о расчетах с бюджетом, в которой отражена безнадежная задолженность?

Как поступить, чтобы налоговая инспекция списала безнадежную задолженность?

По данному вопросу мы придерживаемся следующей позиции: В рассматриваемой ситуации в первую очередь следует попытаться урегулировать спор в досудебном порядке — путем направления Требования в налоговый орган с просьбой списать безнадежную к взысканию сумму налога.


Письмо о начислении мне ндфл на сумму задолженности признанной безнадежной к взысканию


Prom-Nadzor.ru В [наименование арбитражного суда, в который подается заявление] Истец: [Ф.

И. О. индивидуального предпринимателя] адрес: [вписать нужное] Ответчик: [наименование налогового органа] адрес: [вписать нужное] Цена иска: [общая сумма исковых требований] о признании невозможной к взысканию недоимки и по пеням, штрафам, процентам в связи с истечением установленного срока их взыскания

Письмо о начислении мне ндфл на сумму задолженности признанной безнадежной к взысканию Дальнейшие наши действия. 24 Июля 2015, 19:38 Елена, г.

Уфа Ответы юристов (6)

Добрый вечер, Елена. А процедура взыскания в отношении вас производилась?

Уточнение клиента 24 Июля 2015, 22:26 Есть вопрос к юристу?

Смотрите также: В случаях, предусмотренных Положениями Банка России от 26.03.2004 N 254-П и от 20.03.2006 N 283-П, банк квалифицирует задолженность по основному долгу и начисленным процентам как безнадежную и списывает ее с баланса.

Чистим карточку расчетов с — бюджетом от — безнадежных долгов


Чистим карточку расчетов с бюджетом от безнадежных долгов Мнение читателя главный бухгалтер, г.

Самара Посмотрим, что нужно сделать, чтобы суд вынес нужное вам решение, и как отразить списание задолженности в учете.

Спасение утопающих — дело рук самих утопающих О чем суд просить можно Чтобы не пришлось долго обивать пороги суда и инспекции, в суд надо обратиться с требованием: Мнение читателя главный бухгалтер, Краснодарский край О чем суд просить не нужно Если вы решили избавиться от зависшей задолженности, не стоит обращаться в суд с заявлением: Мнение читателя

Списание безнадежных налоговых долгов


Списание безнадежных налоговых долгов
  1. Версия для печати
Общие правила списания налоговой задолженности (недоимки по налогам и сборам, штрафов, пеней) определены ст. 59 НК РФ и возможны в следующих обстоятельствах: Кто может быть инициатором «долговой безнадежности»?

Оценивая вопрос со списанием налоговой задолженности по инициативе налогоплательщика, я обращаю ваше внимание на Определение Конституционного Суда РФ от 26.