Покупка квартиры через ячейку в банке

Процедура продажи квартиры через банковскую ячейку


  1. Ответственное хранение. Заключается трехсторонний договор между банком и двумя арендаторами – покупателем и продавцом недвижимости. При этом может составляться дополнительное соглашение между покупателем и продавцом обо всех условиях, при соблюдении которых можно забрать деньги.
  2. Индивидуальное хранение. Заключается двухсторонний договор между банком и человеком, который забирает деньги. Обычно арендатором является покупатель.
Список документов может быть дополнен, это зависит от условий конкретной сделки.

Покупка квартиры через ячейку в банке


Важнейшим из вопросов, который необходимо решить участникам сделок с недвижимостью является вопрос безопасности взаиморасчетов между покупателем и продавцом?

Сегодня мы обсудим с Вами, зачем нужна банковская ячейка при продаже квартиры (дома, дачи, участка). Но мне хочется зафиксировать тот факт, что абсолютно непогрешимой схемы расчетов на сегодняшний день не может быть в принципе при всем своем многообразии.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Приобретение жилья – это, пожалуй, одна из наиболее внушительных операций в жизни любого человека.

Приобретая недвижимость, человек обеспокоен способом передачи денег, чтобы все было безопасно, состоянием жилья, юридической чистотой сделки.

Передача денег происходит в пару способов – наличными и через счет в финансовом учреждении. Интересно: согласно статистике, до 95% расчетов за недвижимость происходит наличными средствами.


Нюансы передачи денег с помощью банковской ячейки при покупке квартиры


Покупка квартиры – одно из самых дорогостоящих приобретений в жизни любого человека. Поэтому вопрос о безопасности при передаче денег между продавцом и покупателем становится весьма актуальным. Банковская ячейка при покупке квартиры является неплохим вариантом обезопасить момент расчета.

Да, безусловно, можно договориться о встрече на нейтральной территории, но где гарантии, что, во-первых, вы дойдете до этой нейтральной территории с такой суммой, а, во-вторых, что другая сторона договора – кристально честный человек и никому не рассказал о моменте передачи денег?

выбирайте место, которое не представляет угрозы при передаче денег; берите с собой друга (родственника); потребуйте расписку от продавца о том, что он получил деньги.

Купля-продажа квартиры через банковскую ячейку


Сфера купли-продажи недвижимости очень рискованная, здесь фиксируется чуть ли не самое большое количество мошеннических действий. Именно поэтому, и покупатели, и продавцы ищут пути защиты от преступников, посягающих на их имущество.

Одним из популярных вариантов стало проведение сделки купли продажи квартиры через банковскую ячейку, которое представлено, как безопасный для обеих сторон способ уберечься от потери денежных средств. Индивидуальный сейф.

Чем полезна банковская ячейка при покупке квартиры


С другой стороны, деньги на приобретение жилплощади обычно кропотливо собираются в течение нескольких лет.

Поэтому, когда приходит час, многие покупатели имеют резонные опасения насчет безопасности оплаты. Самая распространенная схема мошенничества в сфере недвижимости со стороны продавцов – это получить наличные и не подписать документы.

Избежать «ловушки» поможет банковская ячейка. Спокойствие продавца.

Расчеты по сделке купли продажи квартиры через банковскую ячейку


Около 90% расчетов по сделкам купли продажи квартир на вторичном рынке происходят с использованием банковских ячеек.
В данной статье мы опишем процедуру таких сделок, расскажем на что надо обращать внимание при заключении договора аренды банковской ячейки, опишем сопутствующие риски для каждой из сторон и действия покупателя и продавца, позволяющие минимизировать эти риски.

В качестве примера мы будем обращаться к договору аренды банковской ячейки ПАО «Сбербанк РФ».

Расчёт через банковскую ячейку при покупке квартиры


Известно, что момент расчета по сделке с недвижимостью один из самых напряженных для покупателя и продавца недвижимости.

Еще не так давно деньги в ходе сделки передавались где угодно: в машинах, на подоконниках регистрационных служб, на лавочках.

В общем, в местах самых неожиданных, совсем не совпадающих с понятием о безопасности.

Сегодня риски можно свести к минимуму. Как? О практике безопасной передачи денег в ходе сделок через банковскую ячейку рассказывает наш эксперт Анна Пантелеева, региональный директор представительства АО «КБ ДельтаКредит» в Нижнем Новгороде.