Получить градостроительный план земельного участка

Получаем градостроительный план земельного участка


План надела содержит в прилагаемой документации кадастровый план участка и градостроительный регламент — документ, который устанавливает направления использования конкретного земельного надела, допустимую высотность застройки, уровень загрязнения, уровень шума и другие допуски на строительство. Все это определяется существующими нормами и законодательными актами в сфере строительства и архитектуры.

Процедура выдачи ГПЗУ в г


В целях получения градостроительного плана правообладателю необходимо обратиться в Москомархитектуру с приложением определенного пакета документов, основными из которых являются: правоустанавливающие документы на земельный участок и кадастровая выписка о нем, а при наличии на объектов капитального строительства — документы о правах на данные объекты и их кадастровые паспорта.


Как получить градостроительный план земельного участка


Для осуществления застройки земельного необходимо получить такой документ, как градостроительный план участка (далее — ГПЗУ), в котором будет указана вся необходимая информация о земельном участке: границы, зоны действия публичных сервитутов, вид разрешенного использования, максимальные параметры застройки, назначение сооружения, этажность и другая необходимая для строительства информация (ст. 44 ГрК РФ)
Рекомендуем прочесть:  Заявление в полицию клевета

Получение ГПЗУ — Градостроительного плана земельного участка


Градостроительный план – это официальный документ, подтверждающий право собственника на строительство.

ГПЗУ выдается в виде информационного листка. В нем содержатся сведения об участке, как его можно передать другим лицам и проект межевания.

Без данного документа невозможно начать проектирование планируемого к постройке объекта. В нем также содержится информация по: • Высоте построек; • Месту расположения указанных построек; • Месту расположения хозяйственных построек; • Свободному пространству от границ участка до построек.

ГПЗУ это градостроительный документ, подготовленный уполномоченным региональным органом, который фиксирует разрешенные параметры застройки земельного.

Документ является выпиской из градостроительной документации верхнего уровня (правила землепользования и застройки), фиксирующей регламенты использования территории, в зоне которой находится рассматриваемый земельный. 3) минимальные отступы от границ в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений; 4) информация о градостроительном регламенте (в случае, если на земельный участок распространяется действие градостроительного регламента).


Отказ в выдаче градостроительного плана земельного участка


  • Подготовка и сдача документов в Мосгосстройнадзор и получение разрешения на строительство.
  • Разработка схемы планировочной организации земельного участка (СПОЗУ).
  • Получение градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ).
Рекомендуем прочесть:  Избавление от кредитов и долгов
  • Правоустанавливающие документы на земельный.
  • Доверенность на подачу и получение документов.
  • Архитектурный проект дома (эскизный проект без согласований в любом виде).

Оформление градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ)


Ни одно здание – будь то гостиница, бизнес-центр или магазин – нельзя построить без предварительной оценки участка, на котором предполагается его возвести.

Точные, подробные и структурированные сведения об нужны как инженерам-проектировщикам, так и строителям. Эти сведения содержатся в ГПЗУ – градостроительном плане земельного. для разработки документации по проектированию дальнейшего строительства; получения разрешения на возведение здания; получения в дальнейшем разрешения на ввод в эксплуатацию здания или другого возведённого объекта; разработки плана границ участка.


Градостроительный план земельного участка: где получать?


В процессе возведения (реконструкции) многих объектов строительства не обойтись без получения градостроительного плана. И если со структурой и особенностями этого документа многие знакомы, то вот вопрос оформления часто вызывает вопросы.

Где можно получить план (ГПЗУ)? В какие этапы происходит составление этого документа?

В чем особенности госуслуги? Для начала разберемся в технических аспектах градостроительного плана земельного участка.