Поощрения и награждения за гражданскую службу

Вопрос 50


Поощрение в системе государственной службы — это осуществляемая в установленном порядке специальная деятельность государственных органов и должностных лиц, выражающаяся в применении к государственному служащему мер морального и материального стимулирования, основаниями чего являются признание заслуг государственного служащего, успешное и добросовестное в течение продолжительного времени исполнение им своих должностных обязанностей, а также выполнение заданий особой важности и сложности.

Формы и виды поощрения государственных служащих


Поощрение государственного служащего является формой общественного признания его заслуг, оказания ему почета, имеющего большое моральное значение и влекущего определенные правовые, в том числе материальные, преимущества. Действующее законодательство выделяет два вида поощрений за труд: поощрения и награждения. По смыслу закона к поощрениям, как правило, относятся денежные выплаты, а награждения скорее носят моральный характер, являются выражением признания заслуг государственного служащего.



1. За безупречную и эффективную гражданскую службу применяются следующие виды поощрения и награждения: 1) объявление благодарности с выплатой единовременного поощрения; 2) награждение почетной грамотой государственного органа с выплатой единовременного или с вручением ценного подарка; 3) иные виды и награждения государственного органа; 4) наградами и присвоение почетных званий города Москвы; 5) поощрения Президента Российской Федерации и федеральных государственных органов; 6) присвоение почетных званий Российской Федерации; 7) награждение знаками отличия Российской Федерации; 8) награждение орденами и медалями Российской Федерации.


Поощрения и награждение на государственной гражданской службе


Поощрения являются важным средством воспитания государственных служащих и укрепления служебных дисциплин.

Они применяются к государственным служащим за безупречную и эффективную службу, добросовестное исполнение ими своих должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности и сложности. Поощрения и награждения различаются по видам государственной службы.

Решение о применении четырех мер поощрения и награждения принимается представителем нанимателя, а других мер – по его представлению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Поощрения и награждения за гражданскую службу


– деятельность гос органов и должн лиц, выражающаяся в применении к гос служащему мер материального и морального стимулирования, основаниями чего является признание заслуг служашего, успешное и добросовестное в течение продолжительного времени исполнение им обязанностей, а также выполнение заданий особой важности и сложности. может быть индивидуальным или коллективным, материальным, моральным, смешанным.



1. Комментируемая статья Федерального закона устанавливает виды и награждений, причем как морального, так и материального характера. При этом установленный перечень видов и награждений можно условно разделить на две части — применяемые представителем нанимателя (перечень видов не является закрытым, поскольку иные виды могут быть установлены государственным органом) и применяемые уполномоченными органами (лицами) Российской Федерации, что находит свое отражение в оформлении — правовым актом государственного органа или нормативным правовым актом РФ.


Глава 12 Статья 55


2.

Решение о или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя, о решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Поощрения являются важным средством воспитания государственных служащих и укрепления служебных дисциплин. Они применяются к государственным служащим за безупречную и эффективную службу, добросовестное исполнение ими своих должностных обязанностей, успешное выполнение заданий особой важности и сложности.

и награждения различаются по видам государственной службы. Решение о применении четырех мер поощрения и награждения принимается представителем нанимателя, а других мер — по его представлению в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.


Статья 55


2. Решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 1-4 части 1 настоящей статьи принимается представителем нанимателя, а решение о поощрении или награждении гражданского служащего в соответствии с пунктами 5-9 части 1 настоящей статьи принимается по представлению представителя нанимателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.