Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком

Порядок оформления декретного отпуска


Для трудоустроенных женщин, учащихся на дневном отделении средних и высших заведений, попавших под сокращение в связи с ликвидацией предприятия, государством назначаются пособия на время декрета. но размеры его различны. После окончания больничного. когда наступит время отпуска по уходу, женщина на предприятии представляет пакет необходимых документов и может отдыхать до 3 лет ребенка, а если есть медицинские показания, то до 6.


Отпуск по уходу за ребенком: оформление и пособие


дают с момента рождения и до достижения им возраста полутора лет. По желанию работника может быть продлен до достижения ребенком трех лет, однако на это время работнице положено только пособие в размере 50 рублей в месяц, которое выплачивается за счет средств организации (Порядок назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным кате­гориям граждан, утв. постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г.


Оформляем отпуск по уходу за ребенком


Уважаемые читатели, вы, наверное, уже привыкли к тому, что в журнале мы часто публикуем материалы, посвященные какой-либо одной теме. Это позволяет рассмотреть все нюансы выбранной темы и снять все связанные с ней вопросы. Вторую часть материала вы сможете прочитать в следующем номере журнала.

В ней будет представлен алгоритм расчета пособия по уходу за ребенком до полутора лет и на числовых примерах показано, как рассчитать пособие в той или иной ситуации.

отпуск по уходу за до достижения им возраста полутора лет. В этом случае работник имеет право на получение ежемесячного пособия, рассчитываемого из среднего заработка и выплачиваемого за счет средств ФСС, и ежемесячной компенсации в размере 50 руб.

отпуск по уходу за ребенком от полутора до трех лет. В этом случае работник имеет право только на получение ежемесячной компенсации в размере 50 руб.



Закон дает возможность одному из родителей оформить на работе по уходу за ребенком до 1,5 или до 3 лет.

До 1,5 лет на ребенка положено ежемесячное пособие, с 1,5 до 3 лет пособие не выплачивается. Как оформить отпуск по уходу за, кому и когда он предоставляется. Изначально оформляется отпуск по беременности и родам.

его получает беременная женщина за 70 календарных дней до родов (предполагаемой даты, установленной медработником).



Оплачиваемый на период вынашивания ребенка и родов – важная социальная мера, направленная на защиту прав, сохранения здоровья женщины и ее малыша. Согласно ТК ст. 256 в отпуске по уходу за малышом сотрудница имеет полное право находиться до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года. За ней сохраняется место работы, идет дальше трудовой стаж и до 1,5 лет выплачивается каждый месяц пособие по соцстрахованию.


Оформление и предоставление отпуска по уходу за ребенком


Отпуск по за ребенком может быть предоставлен одному лицу, которое будет фактически осуществлять уход за новорожденным, независимо от того, имеется официальное трудоустройство у этого лица или нет. Это может быть любой из родителей, усыновителей, опекунов ребенка. Если имеется работа, где человек работает по трудовому договору, то по уходу за ребенком оформляется у работодателя.


Заявление на отпуск по уходу за ребенком


У каждой матери есть право на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет, гарантированное трудовым законодательством РФ.

Наша статья расскажет о порядке предоставления «детского» и о том, как правильно составить заявление работодателю, чтобы уйти в отпуск по уходу за малышом.

Как только подойдет к концу послеродовой отпуск. женщина может взять отпуск по уходу за ребенком. ТК РФ гарантирует зачет «детского» в трудовой стаж.



Отпуск по уходу за, нуждающимся в постоянном присмотре с рождения и до 3 лет, предоставляется матери, отцу или другому близкому родственнику малыша на основании заявления работающей мамочки (ТК ст.256 ) или того человека, которые будет заниматься ребёнком.

На всё время за сотрудником, заботящимся о малыше, сохраняется рабочее место.

Время, проведённое в, включается в трудовой стаж.

Порядок оформления отпуска по уходу за ребенком


Итак, право на отпуск по уходу за до достижения им возраста трех лет с сохранением места работы (должности) закреплено в статье 256 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ). Данный отпуск могут использовать все работающие по трудовому договору женщины независимо от стажа работы, использования ими по беременности и родам, наличия в семье других лиц, способных осуществлять уход за ребенком, организационно-правовой формы и формы собственности работодателя2.