Порядок проведения сделки купли продажи квартиры

Порядок проведения сделки купли продажи квартиры


Запрет может быть наложен судом Тогда продажа квартиры возможна только после того, как суд примет соответствующее решение и запрет будет снят. Как правило, хозяева такой квартиры знают о запрете, они должны позаботиться о том, чтобы он был снят ДО дня подписания договора купли-продажи. Учтите, что если решение суда о снятии запрета есть, а сам запрет еще не снят, то сделка не сможет быть совершена.


Жилищный Консультант


Недвижимость, обладая особым свойством – привязанности к месту, вовсе не может быть передана от продавца к покупателю, кроме как путем договора.

Соглашение обладает столь важной ролью при продаже жилья, благодаря условиям, которые стороны в добровольном порядке обязуются соблюдать.

Принципы договора возлагают также обязанности, подкрепленные штрафными санкциями как для продавца, так и для покупателя.


Подготовка договора купли-продажи квартиры своими силами


Граждане, сталкивавшиеся с регистрацией недвижимости, регулярно не могли не заметить наличия большого предложения услуг по составлению договоров купли-продажи недвижимых объектов рядом с МФЦ или зданиями Росреестра. Покупатель и продавец имеют возможность составить документ самостоятельно.

Для этого необходимо следовать простому алгоритму. Он же поможет проконтролировать качество платных услуг.



Если закончили в оговоренные сроки сбор необходимых документов, договорились, где будет происходить заключение договора (нашли банк, в ячейку которого будет заложена сумма денег), то тогда можно начинать оформление сделки купли-продажи квартиры . Процесс заключения сделок с недвижимым имуществом следующий. По законодательству России, договор купли-продажи может быть заключен как в письменной обычной форме, так и удостоверенный нотариально – при этом оба варианта имеют с юридической точки зрения одинаковую силу.