Порядок возврата налогового вычета при покупке квартиры

Получение имущественного налогового вычета на квартиру


Каждый купивший недвижимость, имеет право вернуть часть денег, которые потратил на жилье, ипотеку или участок земли под строительство дома. Это называется налоговый вычет на имущество. Получение имущественного вычета при покупке квартиры регламентирует НК РФ, он же определяет, сколько именно денег вы вернете.

Перечень имущества, за который положен вычет помимо квартиры, вы найдете в ст. 220. Через установленные законодательством сроки сумма возврата будет перечислена на ваш расчетный счет либо вам будет выдано уведомление о наличии права получить имущественный вычет.


Правила предоставления налогового вычета при покупке квартиры


Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Владелец квартиры, дома или комнаты может получить только 13% от максимально возможных двух миллионов рублей . То есть, если приобретенная недвижимость оценивается в 5 млн.

Налоговый вычет при покупке квартиры в 2020 году


По законам Российской Федерации любой гражданин, купивший квартиру или иное жилье в собственность, один раз в жизни имеет право оформить налоговый вычет от покупки.

Проще говоря, налоговый вычет – это возврат денежных средств, уплаченных государству в виде налога.

Согласно статье 220 Налогового Кодекса РФ, размер вычета составляет 13% от суммы, затраченной на покупку жилья, но не более 2 миллионов рублей.

Порядок возврата подоходного налога при покупке квартиры


Государство установило сумму возврата НДФЛ при имущественном вычете в размере до 260 000 рублей, не считая возврата подоходного налога с ипотечных процентов, которые выплачиваются при приобретении жилья в кредит.

Несмотря на четкую законодательную регламентацию порядка предоставления и получения имущественного вычета покупателям жилой недвижимости, а также предельную ясность нормативных требований в области возврата уплаченного НДФЛ, процесс оформления возврата нередко вызывает определенные трудности и вопросы у граждан.

Налоговый вычет — возвращаем 13% пока не поздно


Каждый работающий гражданин РФ, приобретая недвижимость, вправе рассчитывать на возврат налогового вычета при покупке квартиры.

В размере 13% своего годового заработка, «отправленных» в государственную казну в виде подоходного налога, иначе называемого — налог на доходы физических лиц.

Напомним, что фиксированная государственная пошлина составляет 1000 рублей.

Но, если владелец данного имущества за время обладания ею менял паспорт или свои паспортные данные (фамилию, место регистрации и т.д.), то каждое подобное изменение повлечет прибавление дополнительных 100 рублей к пошлине.


Возврат подоходного налога при покупке квартиры


Для тех, кто хочет получить налоговый вычет при покупке квартиры в 2020 году, есть, в основном, хорошие новости. Глобальных перемен не произошло — сумма, с которой будет исчисляться налоговый вычет, ограниченная двумя миллионами рублей, не изменилась.

Государство, как и прежде, будет возвращать 13% путем освобождения от выплаты подоходного налога.

Возврат НДФЛ с процентов по ипотеке не будет безграничным.


Возмещение НДФЛ при покупке квартиры: как забрать свои деньги?


Покупка квартиры сопряжена с серьезными финансовыми вложениями. Много средств может понадобиться на ее ремонт и обустройство. Добавим сюда еще и облажение налогом.

Сократить расходы можно, используя право на возврат выплат налога, ранее уплаченного в бюджет. Это поможет вернуть часть суммы, потраченной на приобретение квартиры.

Мы определим сумму, доступную для возврата и шаги, которые необходимо сделать для реализации своего права. Но отметим один важный нюанс, касающийся суммы вычета.

Для получение консультации вы можете позвонить нам по телефонам: Москва, Московская область 8 (499) 638-44-96 доб.

634 ; Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (812) 309-52-81 доб.

199 ; для остальных регионов федеральный номер 8 (800) 333-45-16 доб. 140 составляет 13% от стоимости приобретенного (построенного) гражданином жилья; не может превышать за отчетный период (год) годовую сумму фактически выплаченного в бюджет налогоплательщиком подоходного налога; ограничен максимальной суммой вычета, установленной законодателем в размере 260 000 рублей.

Возврат подоходного налога осуществляется согласно действующему НК РФ – статья 220.

Данное действие подразумевает, что при покупке недвижимости предоставляется возможность вернуть 13 процентов от цены объекта. Разрешено осуществить возврат 13% от процентов, если квартира в ипотеке.

приобретение либо постройка жилых объектов (дом, комната либо квартира); приобретение участка земли с готовым для жилья домом или с целью последующей постройки; ремонтные работы по отделке объекта, купленного у застройщика.