После сдачи дома в эксплуатацию

Жилье в сданном доме: возвращение «серых» схем


Считается, что покупка жилья в сданном доме – верный способ застраховаться от известных рисков «долевки». Но в некоторых случаях приобретать готовые квартиры в Петербурге бывает опаснее, чем строящиеся.

На сайтах застройщиков и агентств недвижимости можно найти немало объявлений о продаже квартир в недавно сданных домах. В рекламе значится: объект сдан в эксплуатацию.

Формально, в этом случае покупатель может заселиться сразу после заключения договора о приобретении жилья.


Можно ли зарегистрировать договор долевого участия после введения дома в эксплуатацию?


Согласно статье 4 Федерального закона от 30 декабря 2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее — Закон № 214-ФЗ) договор участия в долевом строительстве подлежит государственной регистрации в органах, осуществляющих государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


После сдачи дома в эксплуатацию


Статья 8. Передача объекта долевого строительства
1.

Передача объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства осуществляются по подписываемым сторонами передаточному акту или иному документу о передаче.
2.

Передача объекта долевого строительства осуществляется не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости.
3.

После получения застройщиком в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости застройщик обязан передать объект долевого строительства не позднее предусмотренного договором срока. При этом не допускается досрочное исполнение застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства, если иное не установлено договором.



Многоквартирный дом построен, получено разрешение на ввод в эксплуатацию и застройщик предлагает подписать акт приёма-передачи, но в доме нет никаких коммуникаций! то есть нет ни воды в квартирах, ни электричества, ни газа!

следует ли подписывать акт приёма-передачи? ук обещает всё подключить только через 2 — 2,5 месяца, а лифты запустить вообще только к новому году.

и тут дело в том что с момента подписания акта я обязан буду оплачивать расходы по жкх согласно законодательства, это раз!

во вторых, управляющая компания назначенная нам застройщиком для ввода домов в эксплуатацию не отличается порядочностью и наличием положительных отзывов! а соответственно видимо могут затянуть ввод дома в эксплуатацию.



ГЛАВНАЯ » НЕДВИЖИМОСТЬ » Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию Порядок ввода жилого дома в эксплуатацию Процедура ввода жилого дома в эксплуатацию и процедура передачи квартир различны, как по содержанию, так и во времени. Ввод жилого дома в эксплуатацию — получение Застройщиком Разрешения на ввод объект в эксплуатацию, которое представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства объекта в полном объеме.

Как меняется цена на новостройку в зависимости от этапа строительства?


С ростом готовности строящегося дома риски для покупателя, однако и цена растет.

Для того, чтобы добиться оптимального соотношения риск / доходность, покупателю необходимо понимать, в какие моменты обычно происходит рост цены, на какую сумму и с действием каких факторов это связано. Подробности – далее. Старт продаж – момент с которого застройщик начинает продавать квартиры в ещё не построенном доме участникам долевого строительства.

Документы после сдачи дома



Про документы после окончания строительства и сдачи дома эл.

любитель написал. председателю ТСЖ по описи передается весь пакет документов. Все разделы проектной документации (АР,КР,ОВ,ВК,ЭО,НВК и т.д.) Что за бред. ТСЖ необходим 1 экз-р стадии РД.

эл. любитель написал. Все акты на скрытые работы с их перечнем. Нет.


Уважаемые жители ЖК «Грибоедовский» и мкр. «Ива»! Сегодня, 28 апреля, в 17:00 состоится собрание для привлечение внимания к проблеме отсутствия социальной инфраструктуры (больница, школа, дет.

сад) в нашем микрорайоне. Организатор собрания — правление коттеджного поселка «Ива 5».

Место проведения: футбольная площадка около места строительства ЖК «Живаго».

На собрание приглашены ведущие пермские СМИ.

Форум жителей ЖК «Грибоедовский» Меню навигации Пользовательские ссылки Информация о пользователе Оформление документов после сдачи дома.