Правила расследования несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний

Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний


Правила и учета несчастных на производстве и профессиональных заболеваний. Особенности расследования и учета несчастных случаев и профессиональных заболеваний в отрасли 1. Настоящие Правила устанавливают единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

2. Действие настоящих Правил распространяется на:

Расследование несчастных случаев на производстве


РАССЛЕДОВАНИЕ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ Чем регулируется порядок расследования несчастных случаев на производстве и на кого он распространяется?

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 15.01.2004 № 30 утверждеы ПРАВИЛА расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Они устанавливают единый порядок расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных за-болеваний


Расследование и учет несчастных случаев на производстве и профессиональных за-болеваний 1.

Каково содержание терминов «несчастный случай на производстве», «трудовое увечье»? 2) во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном организацией, нанимателем, страхователем; 4) на транспорте общего пользования или ином транспорте, а также во время следования пешком при передвижении между объектами обслуживания либо выполнении поручения организации, нанимателя, страхователя; 5) при следовании на транспортном средстве в качестве сменщика во время междусменного отдыха (водитель, проводник, другой работник); 6) при работе вахтовым (экспедиционным) методом во время междусменного отдыха, а также при нахождении на судне в свободное от вахты и судовых работ время; 7) при выполнении работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий; 9) при выполнении работ по гражданско-правовому договору на территории и под контролем страхователя за безопасным ведением работ либо под контролем страхователя за безопасным ведением работ вне территории страхователя; 10) при следовании к месту служебной командировки и обратно: на транспорте общего пользования (кроме транспорта общего пользования, осуществляющего городские перевозки); на транспорте, предоставленном организацией, нанимателем, страхователем; на личном транспортном средстве в случае использования его в производственных целях в соответствии с заключенным в установленном порядке договором (соглашением) между работником и организацией, нанимателем, страхователем; на ином транспорте (при следовании от населенного пункта — местонахождения постоянного места работы к населенному пункту — месту служебной командировки и обратно); В соответствии с указанными Правилами термин «трудовое увечье» означает вред (стойкую утрату профессиональной трудоспособности либо смерть), причиненный жизни или здоровью гражданина в результате несчастного случая на производстве.

Правила расследования и учета несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Рекомендуем прочесть:  Как прписаться в квартире

Расследование и учет профзаболеваний (отравлений)?

Расследованию и учету под­лежат все впервые выявленные случаи профессиональных заболеваний, которые включены в перечень профессиональных заболеваний. Организация здравоохранения, помимо направления извещения, не­медленно информирует нанимателя, страхователя и территориальный центр гигиены и эпидемиологии по телефону, телеграфу, телефаксу, другим сред­ствам связи о каждом случае: · острого профессионального заболевания со смертельным исходом, од­новременного острого профессионального заболевания двух и более ра­ботников; · заболевания сибирской язвой, бруцеллезом, столбняком, бешенством и другими особо опасными инфекциями при установлении связи с про­фессиональной деятельностью заболевшего.

Порядок расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) на производстве


Порядок расследования несчастных случаев и профессиональных заболеваний (НС и ПЗ) на производстве Расследование НС и ПЗ – процедурная деятельность работодателя, в отдельных случаях с привлечением третьих лиц, направленная на установление пострадавших, причин НС и ПЗ, условий, а также включающая учет и контроль в этой области Эта процедура позитивная и ее нельзя путать с процессуальной деятельностью.

Расследование НС и ПЗ различается.