Предварительный договор купли продажи доли земельного участка

Предварительный договор купли-продажи земельного участка


в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Продавец », с одной стороны, и гр. паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу.

именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Предметом настоящего является обязательство Сторон заключить в будущем основной купли-продажи земельного участка, указанного в п.



Процедура оформления сделки купли-продажи земельного, осуществляется на основании предварительного договора и предварительной оценки исходных условий продажи земельного участка. После того как покупатель ознакомится со всеми документами, проверит их законное основание и оценит возможные дополнительные материальные вложения, покупатель и продавец могу вступать в сделку купли-продажи. Предварительную договоренность о покупке земельного участка необходимо заключать для назначения даты, деталей и условий заключения основного договора.


Предварительный договор купли продажи части земельного участка до межевания


В обоснование исковых требований указала, что ДД.ММ.ГГГГ.

между ней и ответчиком был заключен предварительный N 1 купли-продажи земельного участка, общей проектной площадью 1,55 га, расположенного «адрес», принадлежащего ответчику на основании свидетельства о праве пользования на землю под турбазу «Комарики» от ДД.ММ.ГГГГ и расположенного на нем нежилого здания — дом каркасно-щитовой, 1-этажный, общей площадью 399,9 кв. Москва, Рязанский пр-т, дом ХХ, кв.


Что нужно знать о предварительных соглашениях реализации земли


Законодательство гласит: при покупке земельных наделов, предварительный договор купли-продажи земельного участка необязателен.

Однако заинтересованные лица нередко прибегают к составлению этого документа. Давайте разберёмся, в чём заключается особенность предварительного договора. Кроме того, расскажем, как должен выглядеть заполненный бланк.

При сделках с недвижимостью, стороны обычно используют устную договорённость.

То есть покупатель изъявляет желание приобрести земельный участок, который предлагает продавец. Однако, если на стадии оформления документов к продаже, покупатель найдёт более выгодное предложение, он теряет интерес к сделке, полностью отказываясь от взятых обязательств.

Такой вариант, прежде всего, невыгоден продавцу, ведь ему придётся заново подыскивать покупателя, что приводит к потере времени. Чтобы обязать стороны к соблюдению условий, помогает предварительный договор купли-продажи.


Образец предварительного договора купли-продажи земельного участка


_____________, именуем__ в дальнейшем — Продавец, в лице ___________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и _______________, именуем__ в дальнейшем — Покупатель, в лице ____________, действующ__ на основании _____________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем.

1.1. Стороны обязуются заключить в будущем договор купли-продажи (далее — Основной договор) земельного участка, основные условия которого Стороны определяют в настоящем предварительном.


Предварительный договор купли продажи доли земельного участка


_____________, именуем__ в дальнейшем — Продавец, в лице ___________, действующ___ на основании ___________, с одной стороны, и _______________, именуем__ в дальнейшем — Покупатель, в лице ____________, действующ__ на основании _____________, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем. 2.1. По Основному договору Продавец обязуется передать в собственность Покупателя земельный участок (далее — Участок), а Покупатель обязуется принять Участок и уплатить за него цену, предусмотренную в.



1.1. Стороны договорились о заключении в будущем основного договора купли-продажи недвижимого имущества (далее по тексту – Договор купли-продажи): ( ____ жилого/садового/дачного дома) 7 ( долей _____ (количество прописью) в праве общей долевой собственности на жилой дом) 8.

общей площадью____ кв.м, в т.ч. жилая____ кв.м, кадастровый (условный) номер_________ и земельного участка/долей _______ (количество прописью) в праве общей долевой собственности на земельный участок общей площадью______кв.

Купля-продажа доли земельного надела и особенности составления договора


Составление договоров о передачи прав собственности на доли участков от одного лица к другому путём коммерческой продажи не сильно отличается от обычных о покупке наделов земли, но имеет ряд особенностей, которые зависят от категории земли и мотивов такой сделки.

Как купить часть земельного участка? Если собственник доли надела земли желает оформить эту долю как отдельный участок земли, с отдельным кадастровым номером и собственными границами, то такая процедура называется выделением доли в участок.