Преступная халатность статья ук рф

Статья 293 УК РФ: уголовный кодекс


1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Какова ответственность за халатность по УК РФ?


Халатность , повлекшая за собой последствия, достаточные для квалификации деяния как уголовного преступления, наказывается согласно ст. 293 УК РФ. Об ответственности за вред, причиненный в результате преступного пренебрежения своими обязанностями, расскажем далее.

Такого рода небрежность может повлечь за собой причинение физическим и юридическим лицам вреда, в т.


Задайте вопрос дежурному юристу


Ребёнок в дет.саду получил перелом бедра. Воспитатель факт травмы от родителей скрыла, не вызвала скорую и не оказала никакой помощи 2-х летнему малышу. А вместо этого напоила ребёнка валерианкой, что запрещено законом.

Есть ли халатность воспитателя по ст.293 УК РФ?

когда и как определение «халатность» попало в уголовный кодекс, и кому это пришло в голову. почему нельзя было использовать «небрежность» — происхождение слова по крайней мере ясно и не вызывает кривотолков. Является ли воспитатель ДОУ должностным лицом.



1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, арестом на срок до трех месяцев.



1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.


Преступная халатность статья ук рф


1.

Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций охраняемых законом интересов общества или государства, —

Уголовный кодекс ( ст 293 Халатность, УК РФ в ред


1.