Претензия о недопоставки товара образец

Формы документов


Между нашей организацией (Покупатель) и Вашей организацией (Поставщик) был заключен договор поставки товаров N ______ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор). Согласно Договору (п.

___) Поставщик обязуется поставить товары ________________ в количестве ____________________, а Покупатель обязуется принять и оплатить товары, поставленные ему Поставщиком, в сроки, обусловленные Договором.

Претензия по недопоставке продукции


Внимание!

Полная версия данного документа так же, как и других 1971 документа .

присутствует в платной оффлайн версии базы данных договоров.

Её стоимость 900 рублей . Оплата удобными для Вас способами.

Существует демо-версия . ___________________________________________________________________________ . . Бланк с наименованием покупателя.


Претензия о недопоставки товара образец


И чтобы быть готовым к такому повороту событий, нужно хорошо разбираться в некоторых юридических вопросах. Практически во всех договорах о сотрудничестве с поставщиком оговариваются действия и ответственность в случае частичного невыполнения пунктов соглашения или грубого нарушения договора.

Наиболее часто встречаются такие нарушения как: Перебои с поставками, нарушение срока; Отсутствие поставок после того, как операция была оплачена; Принимающая сторона получила бракованный, просроченный или поврежденный товар; Получателю пришла неполная партия товара.

Образец претензии о непоставке товара


После того как Вы скачали претензию, Вы ее заполнили под свою ситуацию и вручили Продавцу под роспись.

Рассмотрев претензию Продавец Вам отказал в возврате денежных средств, не усматривая при этом в Вашей претензии обоснованных оснований для ее удовлетворения. Если же Вы обратитесь к юристу за оформлением претензии, Ваши шансы на возврат денежных средств сразу увеличиваются вдвое. Потому как юридически грамотная и обоснованная претензия вынуждает Продавца задуматься о том, что действительно необходимо вникнуть в ситуацию, принять у Вас товар и разобраться поподробней.


Непоставка товара в срок претензия


Срок рассмотрения дела Судебные споры между поставщиками и покупателями рассматриваются в арбитражном суде в среднем в течение 3-4 месяцев (с момента подачи иска до вступления решения в силу). Обращаем внимание, что поставщик будет обязан выплатить проценты за незаконное использование денежных средств, согласно статье 395 ГК РФ.

Вывод Претензия к поставщику является действенным и более того обязательном способом защиты прав покупателя в коммерческих сделках.

За допущенное нарушение (недопоставка товара) в соответствии со ст. 521 ГК РФ, а также п. 5.6 Договора поставки Вы должны выплатить неустойку в размере 50 000 рублей (согласно прилагаемому расчету), а также поставить товар в кратчайшие сроки (или вернуть денежные средства в размере 300 000 рублей) .

исх. no. кому: «» 20 г. адрес: п р е т е н з и я об уплате неустойки за недопоставку (просрочку поставки или невыборку) продукции ( товаров ) сумма руб.

В соответствии с заключенным договором N ___ от «___» ___________ 200__ г. ваше предприятие обязано было поставить нам в (квартал, месяц) 200__ г.

(наименование продукции, товара) в количестве на сумму (сумма цифрами и прописью) руб.

Между нашей организацией (Покупатель) и Вашей организацией (Поставщик) был заключен договор поставки товаров N ______ от «___» ___________ 20__ г. (далее — Договор).

Претензия при недопоставке товаров форма


Как вручить претензию продавцу и исполнителю при отказе в получении претензии?

Как поступать, если продавец или исполнитель не делает отметки о получении претензии? Неустойка взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара должна была быть осуществлена.

Поставщик обязуется поставить товары в количестве, а покупатель обязуется принять и оплатить товары, поставленные ему поставщиком, в сроки, обусловленные договором.



Приводя доказательства обоснованности претензии, желательно не только указывать на конкретные обязательства договора, которые были нарушены, но и делать ссылки на нормы законодательства, которые могут быть основанием для предъявления определенных требований.

Если составитель претензии требует от виновной стороны возмещения убытков или возврата определенной суммы, претензия должна также содержать расчет претензионных требований (если расчет достаточно сложен, он может быть вынесен в приложение к претензии).