Претензия об отказе в мед помощи входящих базовую программу омс

Претензия об отказе в мед помощи входящих базовую программу омс

Медицинское страхование: вопросы и ответы


Медицинское страхование: вопросы и ответы Стала ли доступней медицинская помощь? Знают ли пациенты, какие права дает полис ОМС?

Действительно ли со вступлением в силу Федерального закона об обязательном медицинском страховании гарантии на получение качественной медицинской помощи на бесплатной основе возросли? Наконец, в какой клинике нам платить за услуги, а в какой нет? На эти и другие вопросы отвечают специалисты Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Татарстан.


Права пациентов в ОМС


Права пациентов в ОМС. Как получить бесплатную медпомощь?

Обязательное медицинское страхование (ОМС) обеспечивает гражданам РФ качественную помощь.

Мы расскажем, какую помощь можно получить, как это сделать и куда можно обратиться, если нарушаются права. – это основная форма социальной защиты граждан РФ в сфере охраны здоровья.

Суть страхования заключена в том, что при наступлении страхового случая лечение пациента оплачивает страховщик.

Рекомендуем прочесть:  Задачи для свадебного салона

Претензия об отказе в мед помощи входящих базовую программу омс


Претензия об отказе в мед помощи входящих базовую программу омс 27 Марта 2015, 00:36 Елена, Город не указан
На территории РФ Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ(ред.

от 01.12.2014)

«Об обязательном страховании в Российской Федерации»
Считаю отказ врача неправомерным, подлежащим вначале обжалованию путем подачи заявления на имя главного врача медучреждения, затем в суд. В связи с этим Вам гарантировано следующее:

Приказ ФФОМС от N 36 (ред


Приказ ФФОМС от 25.04.1996 N 36 (ред. от 13.01.1997)
«О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного страхования за помощь в объеме Базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную за пределами территории страхования гражданина Российской Федерации»
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО О ПОРЯДКЕ ФИНАНСОВЫХ РАСЧЕТОВ МЕЖДУ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ФОНДАМИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ЗА МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ В ОБЪЕМЕ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОКАЗАННУЮ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ТЕРРИТОРИИ СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНИНА Инструкцию «О порядке финансовых расчетов между территориальными фондами обязательного медицинского страхования за помощь в объеме Базовой программы обязательного медицинского страхования граждан Российской Федерации, оказанную за пределами территории страхования гражданина Российской Федерации» (Приложение).


Приложение 8


Приложение 8.

ПЕРЕЧЕНЬ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ОТКАЗА В ОПЛАТЕ ПОМОЩИ (УМЕНЬШЕНИЯ ОПЛАТЫ ПОМОЩИ) Скачать ПРИКАЗ ФФОМС от 01-12-2010 230 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ КОНТРОЛЯ ОБЪЕМОВ СРОКОВ КАЧЕСТВА И УСЛОВИЙ. Актуально в 2019 году

  1. Региональное законодательство
  2. Производственный календарь 2019
  3. Федеральное законодательство
  4. Кадровое делопроизводство
  5. Налоговый учет
  6. Бухгалтерский учет
  7. Рубрикатор
  8. Образец договора дарения
  1. Курсы, ставки, индекс
  2. Сервисы
  3. Юридический словарь
  4. Формы документов
  5. Правила бух.
  6. План счетов
  7. Cоглашение о разделе имущества супругов

Претензия о возмещении понесенных расходов в связи с недостатком медицинской услуги в системе ОМС (оплата застрахованным обследования при оказании амбулаторной медицинской помощи)


Претензия о возмещении понесенных расходов в связи с недостатком услуги в системе ОМС (оплата застрахованным обследования при оказании амбулаторной медицинской помощи) 3 августа 2012 года я обратился с жалобами на боли в эпигастральной области в городскую поликлинику № 41 по месту жительства к участковому терапевту участка № 7 Коростылевой С.В.

После осмотра врач сказала, что мне нужно выполнить фиброгастродуоденоскопию (ФГДС), но направление на обследование она дать не может, так как у нее направлений уже нет, и в этом месяце не предвидится, поэтому рекомендовала пройти обследование за свой счет.