Пристройка к дому оформление

Пристройка к дому оформление


Владея частной собственностью, в виде собственного дома, некоторые хозяева самостоятельно сооружают различные пристройки к нему. При этом часто не задумываясь о возможных негативных последствиях своих действий. Ведь жить в незаконной постройке нельзя, нужно её будет все равно рано или поздно документально оформить и грамотно узаконить.

Документ, подтверждающий ваше неотъемлемое право на данный земельный участок, где возвели или только намереваетесь сделать свою пристройку.

Оформление пристройки


Наверное, многие знакомы с данной ситуацией: Вы живете в частном доме (либо, как еще говорят, в индивидуальном жилом) со своей семьей. Затем наступает момент, когда членов семьи становится больше и дом уже оказывается тесным и малым.

Либо же, если Вы живете на первом этаже и хотите сделать балкон, которого, кстати, по проекту не предусмотрено. Либо допускаем, что Вы являетесь собственником склада и думаете о том, чтобы расширить его площадь – достроить дополнительное помещение к имеющемуся.

Во-первых, нужно сказать о том, что постройка считается второстепенным помещением по отношению к основному строению, она не является включенной в первоначальный проект, поэтому, нужно будет менять план здания.

К пристройке также предъявляются жесткие требования по качеству, но она может быть не оснащена инженерными системами.

Пристройкой может считаться только то строение, которое примыкает непосредственно к одной или же нескольким стенам основного помещения.



Одной из разновидностей самовольного строительства является незаконная.

С точки зрения действующего законодательства, сложность легализации пристройки может быть разделена на два вида: пристройки, которые возведены с нарушением границ земельного участка и пристройки, возведенные без нарушения границ земельного участка, но с нарушением контура здания.

Порядок оформления пристройки к собственному дому указан в законе о госрегистрации.

Сегодня очень актуален вопрос о расширении жилплощади, в том числе пристраивания к дому и даже к квартире одной или нескольких комнат. Этот вариант намного выигрышнее со строительно-ремонтной стороны вопроса покупки новой квартиры с такой же квадратурой.

Но как быть с юридической точки зрения? Насколько это запутанное дело?

И стоит ли вообще ввязываться в него, не имея связей и приличной суммы?

Капитальные ; Некапитальные .

Как можно узаконить пристройку к частному дому?


Строительство собственного дома в частном секторе связано с обилием проблем технического и юридического порядка.

Все строительные работы на участке построения дома, а также в дальнейшем возможное его видоизменение с помощью дополнительных построек, нуждаются в документальном оформлении. Построение пристроек к частным домам относятся как раз к этим событиям. Многие граждане недооценивают важность оформления первичных документов, полагая, что можно, сначала реализовать строительные работы, а затем заниматься законным оформлением нужных документов.


Как оформить пристройку к частному дому


Оформить пристройку гораздо проще, если она относится к некапитальным строениям. В таком случае нет необходимости в том, чтобы заниматься сбором и подготовкой документации, которая потребуется для начала строительства. Ограничиться можно только внесением изменений и корректив в технические характеристики здания и сделать это можно по факту окончания строительства.

Также, после того, как работа над некапитальным строением будет закончена, необходимо составить акт по факту изменения конструкции дома для того, чтобы оформить пристройку.


PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)


Люди, много лет прожившие в частном доме, практически всегда задумываются о расширении своей территории.

А именно – о возведении пристройки. И здесь всегда ждут трудности, как технического, так и юридического характера. Чтобы в дальнейшем ваше строение не снесли, нужно заранее позаботиться о документальном оформлении пристройки.

Важно сначала решить для себя, что это будет: небольшая терраса или целый гостевой дом с несколькими комнатами.

Когда и как оформляется пристройка к жилому дому в 2020 году


Человек на протяжении веков стремился создать для себя максимально комфортные условия жизни, что и двигало прогресс, эволюцию и весь механизм развития человечества.

Это первобытное желание таится в нас до сих пор. Именно поэтому нередко, владея жилой недвижимостью, люди хотят сделать пристройку к дому, увеличить площадь, изменить конструкцию.

При наличии желания и средств организовать строительство не является проблемой, но важно помнить о том, что изначально нужно разработать проект пристройки и получить разрешение на проведение работ.