Продать долю в доме без выделения

Как продать невыделенную долю в доме?


Сколько стоит выделить долю в доме? — Сколько стоит выделить долю в доме. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 382 раза.

Задан 2012-03-15 09:34:01 +0400 в тематике «Недвижимость» Вопрос по земле — Вопрос по земле.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 85 раз.

Задан 2011-07-23 15:52:42 +0400 в тематике «Недвижимость» Подарили долю в квартире — Подарили долю в квартире. далее 1 ответ.

Как продать свою долю в частном доме?


Как риэлтор, могу утверждать, что продать в доме — это очень даже реально, при чем потери по деньгам меньше, чем при продаже в квартире. НО. Это только при условии, что выделена в натуре, т.

е. обустроен отдельный вход, разделены коммуникации, хозяйственные постройки и земельный участок. Тогда эту долю с удовольствием купят.

Если же просто продавать без выделения в натуре, то потеряете до 50% цены и покупателя найти будет сложно.


Как выделить долю в квартире?


Выделить в квартире через суд приходится, если собственники не могут самостоятельно договориться о пользовании общим имуществом, или если они не довольны размером своей жилплощади в натуральном виде.

К примеру, трехкомнатное жилье поделить на двоих собственников всегда проблематично, особенно если после развода приходится решать вопрос с дальнейшим проживанием детей. Каждый собственник вправе требовать выделения своей, чтобы получить право распоряжаться ей по своему усмотрению.

Собственная доля


У жилья, как и у любой другой собственности, может быть не один владелец, а несколько.

Люди приватизируют на несколько человек свои квартиры, наследуют их частями и в результате возникает долевая собственность. При этом владелец доли в квартире или доме имеет полное право продать или обменять ее в любой момент.

Однако сам процесс продажи подчинен определенным нормам и правилам. Соблюдение интересов «Сделки по купле-продаже доли в квартире или доме – явление не самое распространенное, тем не менее, встречающееся на рынке жилой недвижимости.


Консультация юриста: долевая собственность


Согласно ст.250 ГК РФ при продаже собственником своей доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по той цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с аукциона. В связи с этим продавец должен в письменной форме известить остальных участников совместной долевой собственности о намерении продать свою долю и условиях продажи с указанием конкретной цены, а также остальных имеющих существенное значение условиях предстоящей сделки.


Покупка доли в доме и выделение ее в натуре


спасибо за ответ.

Можете дать мне ссылку на запрет стройки В ЧЕРТЕ населенного пункта дома (на категории земли ЗЕМЛЯ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, разрешенное использование — ЛПХ) несколькими собственниками? насколько знаю я, идет запрет на количество домов, и то, при разрешенном использовании — ИЖС. Или вариант — я построил дом, для себя, зарегистрировал его на себя, а потом продал двум собственникам.


Продать долю в доме без выделения


Вариантов решения проблемы с продажей дома без выделения может быть несколько. Давайте рассмотрим каждый вариант более подробно.

Предложить совладельцу дома выкупить вашу часть. Предложение грамотно оформите в письменной форме, и обязательно отправьте получателю с почтовым уведомлением.

Вы должны знать, что согласно ч. 3 ст. 252 Гражданского Кодекса РФ.

если выдел доли в натуре невозможен без несоразмерного ущерба имуществу, находящемуся в общей собственности, выделяющийся собственник имеет право на выплату ему стоимости его доли другими участниками долевой собственности.

Проблемы с долевой собственностью возникают не только в квартирах, но и индивидуальных жилых домах. Однако при разделе дома есть дополнительная возможность — предъявление иска о выделе доли в натуре, чего нельзя сделать в квартире, поскольку потребуется оборудование отдельного входа, кухни и санузла, что проще сделать в доме, но не в квартире.

Споры между участниками долевой собственности в квартирах — это одна из распространённых категорий дел в судах современной России.

Один из собственников общей долевой собственности на дом продает свою долю за нн-сумму ( отказ выкупить за эту сумму получен от других собственников).

Может ли он продать третьим лицам свою долю за наименьшую сумму, а не как указывалось на бумаге? Как получить от него уведомление о совершенной сделке в денежном отношении? Вы пишете: » Один из собственников общей долевой собственности на дом продает свою за нн-сумму ( отказ выкупить за эту сумму получен от других собственников).