Продажа холодного оружия статья

Оглавление:

Административная ответственность за хранение холодного оружия


Административная ответственность за хранение холодного оружия К холодному оружию относятся сабли, шашки, ножи, кинжалы, финские ножи, кортики, кастеты, стилеты и другие предметы, специально предназначенные или приспособленные для поражения живой цели. Они могут быть колющими, колюще-режущими, рубящими, раздробляющими и т.д.

К оружию не относятся изделия, сертифицированные в качестве изделий хозяйственно-бытового и производственного назначения (перочинные, кухонные, сапожные, садовые ножи и т.п.)

Продажа холодного статья “Nullum crimen, nulla poena sine lege» (нет преступления, нет наказания без указания на то в законе).

О холодном оружии. Понятие, некоторые юридические аспекты и проблемы*. В данной статье затронуты лишь некоторые юридические аспекты по такой большой и интересной теме, как юридические проблемы оборота холодного оружия в России.

Статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации


Статья 222 Уголовного кодекса Российской Федерации

2.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.

• Представленные материалы предназначенны для справочного ознакомления клиентами ООО » златоустовская=»» гравюра=»» на=»» стали»,=»» приобретающими=»» холодное=»» оружие=»» и=»» не=»» несут=»» официального=»» характера.=»» alt=»Продажа холодного оружия статья»>

Холодное оружие с точки зрения закона


Холодное оружие с точки зрения закона Что является «холодным оружием» с точки зрения закона? Какое холодное оружие может приобрести простой гражданин? Какая ответственность предусмотрена законом за незаконное ношение холодного оружия?

Рекомендуем прочесть:  Как оформить страховой полис

Холодное оружие —, предназначенное для поражения цели при помощи мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.


Купил в магазине нож


Купил в магазине нож.

Его изъяли и признали холодным оружием. Купил в магазине импортный нож. Взял его с собой в поездку, но в аэропорту его изъяли, направили на экспертизу и признали холодным.

Правомерно ли возбуждение уголовного дела по ст.222 УК?

Ваш адвокат советует До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного подлежало уголовной ответственности по ст.

Статья 222 УК РФ


Статья 222 УК РФ. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов 2.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

Продажа холодного оружия статья


Продажа холодного оружия статья Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации Издание 2-е, измененное и дополненное Статья 222.

Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет.



Продажа холодного оружия статья Заказал на ebay.com штык-нож для автомата Калашникова образца 1947 года. Потом понял, что по Российским законам это холодное оружие, попробовал отказаться, но продавец отказ не принимает. Так что посылка мне придет в любом случае.

Какая меня ожидает ответственность?

10 Апреля 2014, 07:26 Максим, г.

Москва Ответы юристов (13)


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 222 УК РФ


Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 222 УК РФ 2.

Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок от двух до шести лет со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, — наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев либо без такового.