Продлена приватизация жилья

Сроки бесплатной приватизации квартир и жилья в России: до какого года продлена и что будет дальше?


О том, как определить. приватизирована ли ваша квартира, с чего начать процедуру оформления в собственность, можно ли подать заявление на приватизацию через МФЦ или риэлтора по доверенности. вы можете узнать на нашем сайте.

По сути, приватизация – это юридический перевод государственной или муниципальной жилплощади в частную собственность. Получив права на приватизированную квартиру, гражданин может распоряжаться ею по собственному усмотрению .


До какого года продлена приватизация квартир


Согласно последним постановлениям нашего правительства, программа приватизации продлена в очередной раз. Теперь стать собственником муниципального объекта недвижимости можно в любое удобное для заинтересованного лица время. Ограничения по срокам сняты окончательно, другими словами, перевести свою квартиру в собственность имеют право все оставшиеся неохваченными жители.

Государственной программой не успели воспользоваться около 20% жителей страны, поэтому бессрочное продление спасло ситуацию для многих граждан.

До какого года продлена приватизация в России


У граждан РФ, не успевших оформить муниципальное или государственное жилье и нежилые объекты в собственность, появилась возможность сделать это до 2020 года. 28 февраля текущего года Владимир Путин подписал закон о продлении программы бесплатной приватизации до 1 марта 2020 года.

можно только один раз в жизни.

Исключения составляют только несовершеннолетние дети, которые принимают участие в процессе приватизации.

Приватизацию жилья (квартиры) продлили до 2020 года


Лунный посевной календарь садовода и огородника на апрель 2020 года Погода на апрель 2020: прогноз погоды для России Лунный календарь стрижки волос на апрель 2020 года Праздники в апреле 2020 года в России Церковный православный календарь на апрель 2020 года Лунный календарь на апрель 2020 года: фазы Луны Отдых в апреле 2020 года: куда поехать и где отдохнуть Как назвать девочку или мальчика в апреле 2020 года по святцам Гороскоп на апрель 2020 года для всех знаков зодиака Рабочие дни в 2020 году в России Вопрос о приватизации жилья в России поднимается уже очень давно.


Продлена приватизация жилья


Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно.

Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны.

Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

Обратная связь закрыть


Назад Новости / Бесплатную приватизацию жилья в РФ могут продлить до 2020 г.

Бесплатную приватизацию жилья в РФ могут продлить до 2020 г.

Бесплатная приватизация жилья для всех категорий граждан может быть продлена в РФ на два года — до 1 января 2020 г.

Соответствующая поправка внесена в законопроект о продлении бесплатной приватизации жилья для отдельных категорий граждан, сообщил в ходе заседания комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству первый заместитель председателя комитета Александр Сидякин.

«Для детей-сирот предлагается ввести бессрочный механизм приватизации.


О продлении приватизации квартиры до 2020 года


28 февраля текущего Президент России Владимир Путин подписал Федеральный Закон №20 о внесении изменений в ФЗ №191 «О введении в действие Градостроительного кодекса (ГрК) РФ» и в ФЗ №122 «О госрегистрации прав на недвижимое имущество», которым утвердил окончание квартир (комнат) 1 марта 2020 года. основным законом о приватизации было предусмотрено закончить процесс

Бесплатная приватизация 2020 квартир и жилья новости бесплатной


Законно и бесплатно оформить права собственности на квартиру, приватизировать свое жилье российские граждане имеют возможность еще с далекого 1991 года, когда в первый раз был применен закон о бесплатной приватизации.

Согласно этому законодательному акту, проживающие в муниципальных квартирах граждане нашей страны, имели полное право оформить их в свою собственности и в дальнейшем распоряжаться своей собственностью так, как они посчитают нужным, например — сдать в аренду или продать, прописывать в этом жилье кого-то, а также оформлять завещание на него (сделать дарственную).