Продолжительность работы во вредных условиях труда

Продолжительность работы во вредных условиях труда


В соответствии со статьей 129 Трудового кодекса заработная плата это, в том числе, и компенсационные выплаты (доплаты и надбавки) за работу в условиях отклоняющихся от нормальных и устанавливаются для возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных Федеральным законом обязанностей. К расходам на оплату труда относятся начисления стимулирующего и (или) компенсационного характера, связанные с режимом работы и условиями труда, в том числе надбавки к тарифным ставкам и окладам за работу в тяжелых и вредных условиях труда.

Работодатель обязан вести учет рабочего времени, которое фактически отработал каждый сотрудник.

Информацию по каждому работнику отдельно вносят в табель учета рабочего времени. Форма табеля утверждена постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

№ 1. Если работник трудится во вредных или опасных условиях, у работодателя могут возникнуть проблемы с учетом рабочего времени. Разберемся, как быть в такой ситуации.



Результаты проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) могут применяться для установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом (ст.

21. 92. 117. 147 ) Российской Федерации гарантий и компенсаций (согласно ФЗ — №426 28 декабря 2013 г. ) за работу во вредных и опасных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Серия вкладышей к трудовым книжкам

К ним относятся: С введением нового законодательства сокращенная 36-часовая рабочая неделя должна предоставляться только тем работникам, чьи условия труда соответствуют 3 и 4 степени вредности (классы 3.3 и 3.4)

Переход от аттестации рабочих мест к специальной оценке условий труда (далее — СОУТ), осуществляется на основании ФЗ от 28.12.2013 г.

№426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» (далее – Закон №426-ФЗ), а также на основании ФЗ от 28.12.2013 г. № 421-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (далее – Закон № 421-ФЗ), в связи с принятием Закона №426-ФЗ в Трудовой кодекс Российской Федерации (далее – ТК РФ), Федеральный закон от 15.12.2001 г.


Вредные условия труда рабочее время


– опасные (4-й класс) – условия, воздействие которых на работника может привести к травме, внезапному резкому ухудшению здоровья или смертельному исходу (наличие вредных веществ в пространстве рабочей зоны, наличие шума, вибрации и др.). Предоставляют ли Вам табели времени отработанного во вредных? Суммированный учет фактически отработанного времени во вредных условиях ведется в журналах для тех категорий работников, которые работают в цехах без вредных условий труда, но которые иногда выполняют работы в цехах

Льготы за работу во вредных условиях труда


  1. указание в коллективном договоре права работников на дополнительный отпуск.
  2. согласие работника в виде допсоглашения к трудовому договору;
  3. подтверждение вредной работы результатами спецоценки условий труда или аттестации;
Кроме того, статья 219 ТК РФ предоставляет работодателю право устанавливать повышенные или дополнительные гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Рекомендуем прочесть:  Музыка для души после развода



Не может. Такой график превышает норму часов при пересчете на 36-часовую рабочую неделю.

Средняя продолжительность нормы часов в месяц при 36-часовой рабочей неделе в 2014 году — 147,7.

При режиме работы «сутки через трое» в январе, например, в зависимости от того, в какой день по графику будет первая смена, — от 168 до 192 часов.

Уточнение от 21 февраля 2014 — 23:09 Работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или)

ТК РФ, Статья 94


для работников (включая лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и работающих в период каникул) в возрасте от четырнадцати до пятнадцати лет — 4 часа, в возрасте от пятнадцати до шестнадцати лет — 5 часов, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет — 7 часов; для лиц, получающих общее образование или среднее профессиональное образование и совмещающих

Гарантии и компенсации медицинским работникам за труд во вредных и опасных условиях


Трудовая деятельность медицинского персонала специфична — иногда приходится работать круглыми сутками.

Однако не все работники сферы здравоохранения трудятся в безопасных условиях (когда воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов).

На многих медиков оказывают воздействие вредные и опасные производственные факторы.