Расчет алиментов на ребенка

Как рассчитываются алименты на ребенка в 2019 году


Основание для взыскания алиментов – исполнительный лист или нотариальное соглашение об уплате. Сумма удержания рассчитывается в зависимости от суммы всех доходов плательщика.

Постановлением Правительства № 841 от 18.07.1996г. установлены следующие виды доходов: Ежемесячная зарплата, Заработная плата госслужащего или муниципального служащего, Гонорары работников СМИ и творческих профессий, Доплаты и надбавки к зарплате, Премии, Отпускные, Зарплата за работу в выходные дни.


Калькулятор расчета алиментов


Расчет алиментов на ребенка в 2019 году производится в соответствии со стьей 107 Семейного кодекса Российской Федерации и напрямую зависит от заработанной платы бывшего супруга, а также количества детей, рожденных в браке.

Размер на детей в 2019 году:

  1. На троих детей – 50% от заработанной платы родителя;
  2. На одного ребенка – 25% от заработанной платы родителя;
  3. На двоих детей – 33% от заработанной платы родителя;
С какого момента начисляются алименты на ребенка?

на ребенка (детей) начисляются с даты подачи заявления в суд, но ни как не с даты развода, даты рождения ребенка, даты вынесения судебного решения и т.д.

Расчет размера алиментов и неустойки за их неуплату


С проблемой выплаты алиментов рано или поздно сталкиваются практически все разведенные или просто прекращающие фактические отношения родители общего ребенка/детей.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно для оформления патента

Причем вопрос о расчете размера ежемесячной суммы одинаково важен как для получателя средств, воспитывающего ребенка, так и для их плательщика.

способ начисления средств (добровольный или принудительный); материальное положение сторон (плательщика и получателя); социальное положение и состояние здоровья всех сторон алиментных правоотношений; иные, заслуживающие внимание обстоятельства.



Расчет алиментов на будущее или за прошлый период иногда становится проблемой для граждан, вынужденных выплатить содержание ребенку самостоятельно. Трудоустроенные граждане не испытывают трудностей с перечислением выплат. Если у человека нет бухгалтерских навыков, он не знает, как нужно правильно рассчитать на своего ребенка.

Что делать в этом случае? Где можно найти помощь в расчете выплат?

Когда необходимо проводить перерасчет детского обеспечения? Как выплачивать за неполный месяц в 2019 году? Каждый родитель должен выплачивать содержание на своего ребенка весь период до его совершеннолетия.


Семейная математика – как рассчитать алименты самостоятельно


Обязанность родителей по материальной поддержке несовершеннолетних детей четко прописана в Семейном кодексе, но порядок расчетов алиментов многим известен лишь в общих чертах и для заинтересованных лиц является болезненным вопросом. Дети, лишившись опеки одного из родителей, не должны страдать хотя бы материально. Чтобы защитить интересы малышей и знать, что ждет в будущем, следует заранее изучить, как рассчитать алименты правильно и точно.

По законодательству имеется два варианта соблюдения детских интересов.

Совет 1: Как рассчитать алименты на двоих детей


Алименты могут уплачиваться двумя способами: добровольно и по решению суда.

При добровольном решении уплачивать алименты на содержание своих детей между родителями заключается письменное соглашение о выплате алиментов. До подписания соглашения родители приходят к согласию о суммах и сроках выплат. В большинстве случаев сумма алиментов, выплачиваемых по соглашению сторон, устанавливается в твердой денежной сумме с ежемесячной выплатой, предусматривается возможность индексации.


Расчет алиментов в 2019 году: примеры по калькулятору


Алименты – это денежная помощь на содержание нуждающегося в материальной помощи члена семьи (чаще всего ребенка, жены, родителей и т. д.), которую оказывает плательщик на основании определенного документа. Плательщиком алиментов может выступать муж, отец, мать, один из бывших супругов, кто-то из детей в зависимости от сложившихся жизненных обстоятельств.

Основанием для получения, а также и для взыскания алиментных выплат служит либо соглашение между плательщиком и получателем, заключенное на добровольной основе, либо постановление суда.

  • Заполняем графы необходимыми данными:
  1. указываем сумму иных доходов второго родителя в рублях без копеек.
  2. указываем количество общих несовершеннолетних детей (усыновленные супругом дети также считаются;
  3. указываем зарплату второго родителя в рублях без копеек;
  4. указываем, необходимо ли вычитать из расчетной суммы НДФЛ (по общему правилу размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ);
У вас с бывшим супругом один несовершеннолетний ребенок.