Расторжение брака в судебном порядке с иностранным гражданином

Расторжение брака в судебном порядке с иностранным гражданином


Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия?

Какие товары нельзя вернуть или обменять? Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС?

Как делится имущество при наследовании по закону?

Как поехать учиться по обмену? Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Расторжение брака в органах ЗАГС допускается при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей (ст.

19 СК РФ)

В России при разводе с иностранцем действует законодательство РФ, но только в тех случаях, когда нет международных соглашений, которые устанавливают иные правила. Если брак был заключен на территории России, то рассматриваться он будет согласно российскому законодательству в общем порядке – в ЗАГСе или в суде. При расторжении брака с иностранным гражданином или лица без гражданства руководствуются статьёй 160 сказано, что эта норма применяется для граждан России и иностранцев, которые пожелали расторгнуть брак на территории России.



— осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет. Для расторжения брака в органах ЗАГС необходимо придерживаться следующего алгоритма.

Шаг 1. Подготовьте документы для расторжения брака и представьте их в орган ЗАГС. Комплект документов можно представить в ЗАГС по месту жительства супругов (одного из супругов) или по месту государственной регистрации заключения брака.

Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг: признан судом безвестно отсутствующим; признан судом недееспособным; осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

В последнее время граждане РФ все чаще вступают в брак с гражданами других государств. Однако они нередко заканчиваются разводом, процедура проведения которого имеет много особенностей.

Возникают проблемы о которых стороны при заключении брака не задумывались.

Мы работаем как с Вашим присутствием в Москве, так и дистанционно, когда Вы не приезжаете в Россию. Мы вышлем Вам план действий, заключим с Вами соглашение, дадим Вам необходимые сведения и рекомендации и начнем работать.

Расторжение брака с иностранным гражданином


Расторжение брака с иностранцем в России – сложная юридическая процедура, которая имеет некоторые отличия от стандартного бракоразводного процесса.

Она сопровождается дополнительными временными, моральными, финансовыми затратами. Чем лучше гражданин будет владеть тонкостями процедуры, тем легче и быстрее ему удастся справиться с трудностями.

К брачному процессу применяется пространственный принцип действия правовых норм.

Как развестись с иностранцем в России без его присутствия?


Граждане свободной страны вправе вступать в брак — как со своими соотечественниками, так и с иностранцами. Однако следует помнить, что процедура заключения и расторжения интернационального брака имеет свои особенности.

Об особенностях развода россиян с иностранцами в России пойдет речь в данной статье. Наиболее простым и быстрым способом расторгнуть брак с иностранцем является обращение в органы ЗАГС.


Развод без присутствия иностранного супруга


При желании иностранного супруга или невозможности прибыть в Россию, возможно развестись в органах записи актов гражданского состояния (ЗАГС ) при подаче двух заявлений от супругов одним из них, если второе заявление будет нотариально удостоверено.

Также возможна подача заявления в суд путём составления электронного документа с удостоверенной подписью.

Если иностранный супруг не согласен сотрудничать, то второй супруг может подать исковое заявление в суд.



Суды Российской Федерации рассматривают дела о разводе (расторжении брака) с иностранцем (иностранным гражданином) в случае, если истец проживает на территории России или хотя бы один из супругов является её гражданином. В первом случае закон определяет возможность расторжения брака по инициативе супруга (супруги), проживающего в России, с любым лицом, независимо от гражданства последнего и его нахождения на территории России или за её пределами.