Развод с мужем двое детей

Развод — с кем останутся дети, кто будет платить кредиты?


Я собралась разводиться с мужем, у меня трое детей, двое из них — от него. В случае развода дети все останутся со мной? У мужа много кредитов, как при разводе получится с ними (все они оформлены на него)?

По вопросу о детях, не забывайте что как вы, так и ваш супруг имеете равные права и обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей, а равно — и право заниматься их воспитанием.

Вопрос: Развод с мужем


Подробно: Здравствуйте.

Мы с мужем хотим развестись. В браке три года и пять лет были в гражданском браке.

У нас двое детей. один (5лет) родился до брака, другой (2года) уже в браке. Два года назад купили квартиру (в собственности мужа, куплена на деньги заработанные в гражданском браке), два гаража (в собственность еще не оформлены). Супруг официально не работает уже более двух лет, я домохозяйка.


Развод с мужем двое детей


Вы же сделали выбор — не хотите позволять разговаривать «с собой подобным образом», зачем обвинять себя и поскупаться собственными принципами. У ВАС ЕСТЬ ЕЩЁ УСТАНОВКА «В ДЕРЕВНЕ БЕЗ МУЖЧИНЫ НЕ СПРАВИМСЯ»!

Он дя вас лошадь ломовая. Или любимы человек. Простите за резкие выражения.

В общем я дала подумать вам над двумя направлениями и взвесить все «за» и «против» по ним (1. ваши принципы 2. ваше отношение к мужчине).

Как пережить развод


В первой части этой статьи говорилось о том, что расставание с супругом и развод могут стать для женщины полной неожиданностью.

Переживания, которые испытывает брошенная жена, сродни страху конца света. В такие моменты женщина может – и имеет право – закрыться от людей и погрузиться в свое горе и выплакать его до капли. Но только не в том случае, если у нее есть дети!

О том, как вести себя с ребенком после развода, и рассуждает наш автор. Может быть, кому-то из вас поможет.

Время лечит. Сама пережила такое с двумя детьми на руках.

Тоже не виделись месяц, ждал, скучал, а по приезду стал чужим.

Оказалось, что между нами встала женщина. Тоже жить не хотелось. Жили тогда в Германии. Неделю жили в одной квартире, это боль, ужасная.

13 лет прожили вместе. И вот когда меня стали посещать мысли наложить на себя руки, или с ним, с его любовницей что-то сделать, я поняла что надо бежать из этого ада.

Как развестись с мужем, если есть ребенок?


Наличие общих детей в возрасте до 18 лет существенно осложняет процедуру прекращения семейных отношений.

По действующему законодательству наличие несовершеннолетнего ребенка является основанием для прекращения брака исключительно в судебном порядке. Куда необходимо обращаться за разводом; Какую документацию необходимо представить, чтобы получить желаемый развод; В какой срок можно выполнить все формальности и получить свидетельство о прекращении брака.

Как решиться на развод с — мужем


Очень тяжело решиться на развод, когда человека любишь, но терпеть нет сил.

Такие разрывы всегда проходят очень тяжело, со слезами и болью в душе. Подумайте еще раз, нет ли другого выхода, изменить ситуацию.

Ответ «нет», тогда поймите, что время лечит. В первую очередь надо любить и уважать себя.

В исламе существует такой вид развода, как «талак радгжий», с правом возврата.

Если вы подходите под него, тогда попробуйте хитростью и женской мудростью вернуть мужчину.

В этом случае придется думать уже не об экономии времени, денег и сил, а о поиске опытного юриста, способного защитить ваши интересы. Как известно, развестись можно двумя способами — через ЗАГС или путем обращения в суд.

Здесь вы можете узнать, чем различаются эти методы расторжения брака, а также получите ответы на другие вопросы: Развод через суд. Расторжение брака через ЗАГС.

Как избежать психологических травм во время развода, разказывает психолог Passion.ru.

Хочу развестись с мужем, 2 несовершеннолетних ребёнка — сложно ли будет?


1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей .

за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

Таким образом, для этого Вы должны подать иск о рассторжении брака в мировой суд по месту Вашего проживания( в вашем случае, иск о разделе имущества одновременно с расторжением брака я не стал бы подавать. Во-первых, рассматривать иск уже будет районный суд. так как ваше совместное имущество явно превышает 100 тыс.