Реорганизация путем присоединения бюджетного учреждения

Реорганизация учреждений: правовые основы и бухгалтерский учет


Какими нормами регулируется реорганизация образовательных учреждений? Кому следует направить уведомления о ее проведении?

Как завершаются расчеты с дебиторами и кредиторами?

Каким образом оформляется передача имущества и обязательств? Какова процедура закрытия лицевых счетов? Как составить отчетность? В гражданском законодательстве определены возможные виды реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.


Реорганизация учреждения путем присоединения


В соответствии с гражданским законодательством РФ решение о реорганизации юридического лица принимают его учредители.

В основном учредителями бюджетных учреждений являются органы исполнительной власти. После принятия учредителем бюджетного учреждения решения о реорганизации путем присоединения, в реорганизуемом учреждении должна быть создана комиссия по реорганизации, а также должен быть разработан план и сроки ее проведения.

В целях повышения эффективности бюджетных расходов и рационального использования государственной собственности органами исполнительной власти проводятся мероприятия по изменению структуры министерств и ведомств, сокращению числа учреждений, находящихся в их ведении, передаче учреждений из одного ведомства в другое, передаче одного уровня бюджета другому.

Чаще всего в последнее время в бюджетных учреждениях сокращается количество филиалов посредством их ликвидации, присоединяются одни учреждения к другим с целью их укрупнения для сокращения управленческого аппарата, а также преобразование одной формы собственности в другую.


Реорганизация путем присоединения бюджетного учреждения


Все правовые моменты, которые регулируют вопрос реорганизации, содержатся в Гражданском кодексе.

Например, ст. 57 ГК РФ говорит о пяти формах реорганизации. Подробнее на данном вопросе мы останавливаться не будем, так как он является общим.

Хотелось бы остановить свое внимание на реорганизации путем присоединения бюджетного.

Так как учреждение является некоммерческой организацией, то необходимо учитывать и положения Федерального закона «О некоммерческих организациях».

Реорганизация федерального учреждения путем присоединения: руководство к действию


В целях оптимизации бюджетных расходов в последнее время активно применяется практика реорганизации бюджетных путем присоединения одного юридического лица к другому.

Эта статья — памятка бухгалтерам присоединяющего и присоединяемого о последовательности действий при реорганизации.

Полагаем, что учреждениям, участвующим в этом процессе, она будет полезна.

Реорганизация путем присоединения бюджетного учреждения предполагает присоединение к уже существующему учреждению еще одного, либо нескольких, с полной передачей ему обязательств и прав реорганизованных.

Данная передача обязательств и прав оформляется соответствующим передаточным актом, где подробно все расписано в отношении каждого пункта.

Также нужно уведомить внебюджетные фонды, кредиторов и сотрудников бюджетного.

Реорганизация путем присоединения вызывает в процессе массу вопросов у неопытного специалиста, поэтому подобные решения необходимо поручать профессионалу данной отрасли, который уже не один раз сталкивался с данным процессом. Реорганизация . проведенная путем присоединения позволяет достичь увеличившемуся больших результатов, а также повысить эффективность своей работы.



В соответствии с гражданским законодательством юридические лица могут быть реорганизованы путем выделения, преобразования, слияния, присоединения и разделения с соблюдением требований ст.

57 Гражданского кодекса РФ. О реорганизации муниципального бюджетного дошкольного образовательного детский сад комбинированного вида «Ладушки» путем присоединения к муниципальному бюджетному дошкольному образовательному учреждению детский сад комбинированного вида «Светлячок» Рано или поздно каждый бухгалтер может столкнуться с вопросом: Как провести бюджетного учреждения?

В данном разделе освещаются особенности реорганизации путем присоединения.

Четыре дополнительного образования города Вологды имеют структурные подразделения по всему городу, способны удовлетворить запросы детей по всем направлениям работы.

В летнее время для детей работает загородный оздоровительный лагерь «Единство», организуется работа лагерей с дневным пребыванием детей, проводятся походы и слеты. Информационно-методический центр (МБУ ДО «ИМЦ») Цели Организация информационно-методического сопровождения и поддержки муниципальных образовательных учреждений в условиях модернизации образования.