Штраф на штраф налагается

АПК РФ, Статья 119


1. Судебные налагаются арбитражным судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Размер судебного, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот рублей, на должностных лиц — пять тысяч рублей, на организации — сто тысяч рублей, если иное не предусмотрено настоящей статьей. 3. Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в случае, предусмотренном частью 10 статьи 225.

Штраф на штраф налагается


1.

Судебные штрафы налагаются арбитражным судом в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Размер судебного штрафа, налагаемого на граждан, не может превышать две тысячи пятьсот рублей, на должностных лиц — пять тысяч рублей, на организации — сто тысяч рублей, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

3. Размер судебного штрафа, налагаемого арбитражным судом в случае, предусмотренном частью 10 статьи 225.


Глава 8


Статья 105 ГПК регулирует порядок наложения штрафных санкций. Судебные — это денежные суммы, которые взыскиваются с граждан и должностных лиц за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданских процессуальных обязанностей. — на виновных должностных лиц или граждан, не являющихся лицами, участвующими в деле, в случае неизвещения суда, а также в случае невыполнения требований суда в установленный им срок о представлении доказательств по причинам, признанным судом неуважительными (ч.

Рекомендуем прочесть:  Статья 120 трудовой кодекс

3 ст. 57 ГПК)

НАЛАГАТЬ — НАЛАГАТЬ, налагаю, налагаешь (книжн.).

несовер. к наложить в 5, 6, 9 и 10 знач. Налагать штраф. Налагать наказание. Толковый словарь Ушакова. Д.Н.

Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова ШТРАФ — (нем. Strafe). Наказание, кара; денежное взыскание. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.

Чудинов А.Н. 1910. денежное взыскание за проступок.

Кто налагает административный штраф


Ответ юриста на вопрос : кто налагает административный Должностное лицо, составляющее протокол и госорган (должностное лицо), принявшее постановление о привлечении к административной ответственности должны сами четко указать в соответствующей графе протокола и постановления наименование лица ( юрлицо или должностное лицо или физическое лицо (гражданина), привлекаемого к административной ответственности и обязанного уплатить штраф.


Подробнее о наложение административного штрафа


Административный назначается в твердом денежном измерении или кратном стоимости размера ущерба, неуплаченного налога, МРОТ. Целью привлечения лица к ответственности в виде штрафа – недопущение новых правонарушений и финансовое наказание виновного лица.

Административная ответственность может быть наложена на физическое, должностное и на юридическое лицо. Основанием для возбуждения дела об правонарушении является наличие состава проступка, выраженного в виновном противоправном поведении лица, посягающего на основы законодательства.

Для получения рассрочки по уплате необходимо обратится в орган вынесший постановление или постановление-квитанцию с заявлением, в котором изложить основания, по которым вы не можете оплатить и попросить об отсрочке уплаты.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения.

Штрафы ГИБДД: причины, размеры и оплата


При эксплуатации транспортных средств может возникнуть ситуация, в ходе которой происходит нарушение правил дорожного движения, что влечет за собой наказание водителя в виде наложения в размере в зависимости от степени административного правонарушения. При наложении штрафа на водителя за административное правонарушение в соответствии со ст.

32.2 КоАП РФ .

Что грозит за неуплату штрафа ГИБДД по законодательству


Неуплата — бремя, которое на себя берет необязательный водитель. Долгам свойственно преумножатся и накапливаться.

Не оплатив один штраф, не возникнет желания оплатить и другой.

Это входит уже в привычку, которая может в будущем сыграть с должником злую шутку.

Штрафы, которые налагает ГИБДД или инспекторы весьма солидные — например во время пьяной езды штраф изначально составляет — 30 тысяч рублей, за его неуплату он будет равняться уже 60 тысячам.