Штраф за мошенничество

Уголовная и административная ответственность за мошенничество с социальными пособиями


Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий . компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат — лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом в размере до 80 000 руб.

Обновленная статья УК РФ Мошенничество начинает действовать


МОСКВА, 10 дек — РАПСИ. Обновленная статья 159 Уголовного кодекса (УК) РФ, «Мошенничество», имеющая теперь шесть составов с отдельными значками, начинает законно действовать в России с понедельника.

Соответствующий закон был предложен Верховным судом (ВС) РФ весной и подписан в конце осени 2012 года президентом России Владимиром Путиным. Помимо детализации диспозиции мошенничества, закон запрещает также возбуждать уголовные дела по этой статье без заявления потерпевшего.

Статья 159


наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырёх месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


За мошенничество будут наказывать штрафом


Госдума намерена рассмотреть президентский законопроект «О внесении изменений в УК РФ», либерализующий экономические статьи Кодекса, во втором чтении.

Как оказалось при изучении документа, при подготовке его ко второму чтению, Дума пошла даже дальше президента. В частности, за мошенничество, совершенное группой и по предварительному сговору, депутаты теперь предлагают ограничиваться.

штрафом.

Штрафы за мошенничество


После вступления в силу нового закона о снижении пошлин на ввоз подержанных автомобилей, в Украине активизировались мошенник и, которые предлагают гражданам воспользоваться схемой, которая якобы еще больше снизит стоимость транспортного средства.

Однако покупка авто таким способом может обернуться для украинцев штраф ом, превышающим полмиллиона гривен.

Благовещенский городской суд вынес вердикт по уголовному делу главного бухгалтера Амурской авиабазы, обвиняемой в мошенничестве.

Наказание за мошенничество


Обычно преступники совершают преступления в экономической сфере, незаконным путем доставая имущество или пользуясь хорошим отношением другого человека. Уголовный кодекс предусматривает наказание за мошенничество, если вина преступников в совершенном деянии будет доказана.

Обман – это умышленный поступок. Причем такая разновидность мошенничества всегда имеет умышленную форму и осуществляется с определенной целью.

Уголовная ответственность за мошенничество в особо крупных размерах


Согласно статистическим данным, чаще всего совершаются корыстные преступления, направленные на завладение чужим имуществом (предмет, вещь, недвижимость, имущественные права, помещение и прочее).

Причем способ завладения может быть абсолютно разным, как говорится, «кто во что горазд».

Это может быть тайное хищение, открытое или же с использованием насилия.

Все представленные виды преступлений объединяет то, что собственность не передается ее владельцем добровольно.

(см. текст в предыдущей редакции ) 1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

— наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Арский районный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 34-летней жительницы Арска Расили Шарафутдиновой.

Она признана виновной в мошенничестве, совершенном в крупном размере.

Установлено, что Шарафутдинова в марте 2007 года обратилась в исполнительный комитет Арского муниципального района с письменным заявлением. В нем она указала, что якобы работает в социальной сфере в сельской местности, и просила включить ее в список лиц, претендующих на получение бюджетных средств для улучшения жилищных условий.