Штраф за просрочку обмена паспорта

Штраф за просрочку замены паспорта в 2020 году


Главным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации, является паспорт. В отдельных ситуациях, таких как смена фамилии, достижение установленного возраста и некоторым другим, документ подлежит замене в течение определенного времени.

Если в определенный законом для этого срок замена не осуществлена, то на преступившее закон лицо может быть наложен штраф за просроченный паспорт.

Замена паспорта в 45 лет: сроки, порядок оформления и штрафы за просрочку в 2020 году


Согласно Постановлению Правительства РФ №828, граждане России обязаны обратиться в Федеральную миграционную службу для замены в течение 30-ти дней с момента окончания срока его действия.

Замена необходима в следующих случаях: гражданину исполнилось 20 или 45 лет; гражданин изменил фамилию, имя, отчество, или же в этих данных обнаружена ошибка; владелица вышла замуж; гражданин изменил пол; документ испорчен.

Штраф за просроченный паспорт: каков размер штрафа за «старый» паспорт?


Штраф за просроченный паспорт предусмотрен законодательством РФ в качестве меры, призванной стимулировать граждан более добросовестно относиться к документу, удостоверяющему личность. О том, какой штраф за просроченный паспорт может вам грозить, а также обо всех нюансах возбуждения дела о соответствующем административном правонарушении мы расскажем в нашей статье.

Это же самое положение в краткой форме изложено на последних страницах.

Штраф за просроченный паспорт в 45 лет или при смене фамилии — сколько?


Как известно, гражданский паспорт должен являться основным документом, удостоверяющим личность человека.

Но, как и другой документ, приходит время, когда его нужно менять. Российским законодательством предусмотрена его замена в 20 и 45 лет, а в случае с просрочкой его обмена на гражданина накладывается определенное денежное взыскание.

Поскольку данное правонарушение является административным, обычно нарушителю выписывается штраф, причем его размер может варьироваться.


Штраф за просроченный паспорт — сумма штрафа и порядок оплаты


Законодательство Российской Федерации предполагает применение штрафных санкций для лиц, имеющих паспорт с давно истекшим сроком действия.

Данная мера призвана активизировать граждан к более добросовестному выполнению собственных обязанностей и своевременной замене главного документа, удостоверяющего личность. Наша статья расскажет о том, какой размер штрафа за просроченный паспорт может грозить гражданам, а также о других возможных последствиях, которые влечет за собой данное административное правонарушение. Все граждане Российской Федерации без исключения обязаны иметь паспорт.


Какой штраф назначается за пропущенный срок обновления паспорта в 20 лет


Любой гражданин нашей страны по достижении 20 лет обязан менять свой паспорт. Но на практике случаются ситуации, при которых своевременно поменять удостоверение личности не представляется возможным.

Результат для гражданина неприятен — обязанность оплатить штраф.

В каких случаях он может быть наложен и можно ли избежать его начисления?

достижения лицом 20 лет; достижения лицом 45 лет; изменения семейного положения (вступления в брак) со сменой фамилии; изменения имени или фамилии; износа паспорта; внесения изменений ввиду наличия в документе ошибок.

Есть ли штраф за просроченный паспорт?


районное отделение ФМС и подать заявление на обмен.

Однако вот незадача: если вы опоздаете с обменом на месяц (срок отсчитывается с того момента, когда у вас изменились данные или наступил «рубежный» день рождения), перед тем как вам выдадут новенький, вас, с большой долей вероятности, настоятельно попросят оплатить штраф за несвоевременный обмен этого документа.

Более того, вам даже могут отказать в принятии документов на обмен до тех пор, пока вы не принесете оплаченную квитанцию. Таким образом, по достижении гражданином 20-ти и 45-ти лет его паспорт подлежит замене.


Сколько штраф за просроченный паспорт в 45 лет в 2020 году


гражданина страны является индивидуальным документом, в котором отражаются не только все необходимые сведения о конкретном человеке, но и размещается его фотография для идентификации личности. О замене этого документа с наступлением конкретного возраста говорится в нормативном акте № 828 – «Положение о гражданина РФ», который утвержден на государственном уровне.

В каждом на последних страницах есть соответствующие выдержки из Положения, в том числе и о замене по возрасту – в 20 лет и 45 лет.