Скидки для инвалидов на осаго

Компенсация ОСАГО инвалидам


ОСАГО относится к категории обязательных видов страхования гражданско-правовой ответственности граждан, которые владеют автомобилями. Страховой полис позволяет при необходимости покрыть непредвиденный ущерб, нанесенный здоровью автовладельца и его пассажиров, а также транспортному средству. Следовательно, если владелец машины попадет в ДТП, то полученный ущерб будет возмещен за счет выплат со стороны страховой компании, с которой был оформлен договор.


РСА напомнил о 50% скидке на ОСАГО для отдельных категорий граждан


В настоящее время инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показателями, согласно Федеральному закону от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» имеют право на компенсацию 50% от уплаченной премии по ОСАГО. Компенсация выплачивается напрямую из бюджета, порядок её выплаты предполагает выделение средств из федерального бюджета в виде субвенций.

РСА разъяснил порядок получения инвалидами скидок по ОСАГО


РСА на своем официальном сайте пояснил, каким образом отдельные категории граждан вправе получить скидки по.

Автостраховщики напоминают, что в настоящее время инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие транспортные средства в соответствии с медицинскими показателями, имеют право на компенсацию 50% от уплаченной премии по (п.

1 ст. 17 Федерального закона от 25 апреля 2002 г.

№ 40-ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств «
, далее – закон об ОСАГО).

Льготы по страхованию автомобиля ОСАГО


Статья 17 закона об обязательном автостраховании предусматривает наличие льгот исключительно для инвалидов.

На остальные категории граждан (пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, чернобльцы) льготы не распространяются.

региональный коэффициент. Для населенных пунктов с малым количеством зарегистрированных автомобилей и небольшим количеством аварий применяется коэффициент меньше 1; коэффициент бонус-малус.

Конституционный суд разъяснил, кому положена 50-процентная скидка на ОСАГО


Конституционный суд Российской Федерации (КС РФ) опубликовал постановление, в котором подтвердил право инвалидов на предоставление компенсации в размере 50 процентов от страховой премии, уплаченной при покупке полиса ОСАГО.

Эта норма действует даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован на их законного представителя. Причиной для вынесения такого решения стал случай с матерью малолетних детей-инвалидов, которой представитель управления соцзащиты отказал в 50-процентной компенсации страховой премии, уплаченной за полис ОСАГО.

Положены ли скидки на ОСАГО пенсионерам и инвалидам?


Избежать расходов на приобретение полиса ОСАГО невозможно, ведь этот вид страхования является обязательным.

И если для трудоспособных людей с высоким уровнем доходов сумма, с которой приходится ежегодно расставаться, не является критичной, то у некоторых категорий населения она пробивает достаточно ощутимую брешь в бюджете. Например, людей, живущих на пенсию, но не желающих отказываться от возможностей, предоставляемых личным транспортом, который используют для поездок на огород.


Родители детей-инвалидов получат скидку на ОСАГО


Конституционный суд РФ подтвердил право законных представителей ребенка-инвалида на 50% компенсацию затрат на ОСАГО, сообщает «Российская Газета».

Таким образом, даже в тех случаях, когда автомобиль зарегистрирован не на самого человека с инвалидностью или ребенка-инвалида, а на его родителей или законных представителей, они смогут получить компенсацию в размере 50% от уплаченной страховой премии по ОСАГО.

ОСАГО для инвалидов в 2020 году


Правительст во Российской Федерации устанавливает величину базового страхового тарифа по ОСАГО. Стоимость страховки рассчитывают для каждого случая индивидуально посредством умножения базового тарифа на специальные коэффициенты.

1) у человека с инвалидностью должно быть транспортное средство, которое должно соответствовать его медицинским показаниям. Он должен сам пользоваться этой машиной.