Сокращение после декретного отпуска

Увольнение по сокращению из декрета


Если вас официально предупредили за 2 месяца, то вы отработав 2 месяца получите пособие из расчета за последние 12 мес. Если в этот период вы только отработали 2 мес на 0,5 вот из них и посчитают. Пособие за месяц будет равно примерно зарплате, которую вы получали в эти месяцы. Скажем получили в 1 месяц 5000, во второй 5500 — пособие примерно будет: (5000+5500)/2 = 5250.

Заменить период нельзя, это не пособие по б/л.

Сокращение после декретного отпуска


После выхода на работу (по исполнении ребенку 3-х лет) Вам должны вручить под роспись уведомление о сокращении Вашей должности, так как сократить ее во время отпуска по уходу за ребенком работодатель права не имел, так как согласно ст.256 ТК РФ на период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.


Какой период брать для расчета пособия по сокращению при выходе из декретного отпуска?


Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Теперь опишу ситуацию, с которой я столкнулась: Я устраивалась на работу на полную ставку(2012 год), через 2 года пошла в декретный (2014 год), на время моего отпуска взяли другого работника и когда этот работник работал должность сокращают, чтобы не платить по сокращению временно принятому работнику меня просят выйти на 3-4 неполных рабочих дня с сохранением пособия до 1,5 лет по уходу за ребенком(2015 год), чтобы уволить этого временно принятого работника после истечении этих 3-4 дней я опять ухожу в отпуск по уходу за ребенком, а моя должность остается в «висячем положении» до моего выхода из декрета, чтобы меня сократить.

Добрый день! Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет. Пока находилась в отпуске мою должность на работе сократили т.е.

моей должности и оклада нет в штатном расписании.

По жизненной необходимости планирую выходить на работу Правильно ли я понимаю что фирма должна предоставить мне рабочее место с такими же условиями по оплате моего труда.

И могу ли я написать заявление на увольнение по сокращению? с дополнительной выплатой? При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.


Сокращение в декретном отпуске: нюансы законодательства


Такой отпуск повсеместно именуется декретом.

Между тем в ТК РФ понятие «декрет» отсутствует, вместо него фигурирует понятие «отпуск по беременности и родам».

Порядок предоставления такого отпуска регламентируется статьей 255 ТК.

Статьей 256 этого же документа предусматривается сохранение за молодой мамочкой рабочего места на протяжении всего периода отпуска.

При таком раскладе присутствует нарушение трудового законодательства работодателем.

Сокращение сразу после декрета


Доброго всем дня!

Прошу помощи у осведомленных в данном вопросе. Ситуация такая, мой декретный отпуск заканчивается в конце ноября и мне нужно бы выходить на работу и я готова выйти. Но звонят мне из моей организации и сообщают, что мою должность сокращают.

Перед сокращением я должна выйти на месяц на работу.

Вопрос исходя из чего будут производиться начисления при сокращении, если я 3 года находилась в декретном отпуске? И действительно ли они могут уведомить меня о сокращении до моего выхода из декрета?


Возможно ли сокращение после декретного отпуска?


Если рассмотреть ситуацию, что в организации идет сокращение штатов и вас как бы могут (при вашем согласии) уволить именно по этой статье, то я уже отвечала на похожий вопрос по компенсациям и ответ здесь . Согласно трудовому кодексу РФ, увольнение по сокращению и увольнение по соглашению сторон это разные статьи и разные понятия.

В случае увольнения по соглашению сторон, инициатором может выступить и сам работник, и работодатель.

Вопрос #4852Сокращение, после декретного отпуска


Добрый день! Работала главным бухгалтером в бюджетном учреждении, в настоящий момент, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, ушла в декретный отпуск с должности главного бухгалтера, планирую выйти на работу раньше положенного срока, ребенку 1,7 года.

За время моего нахождения в отпуске по уходу за ребенком, произошла реорганизация, путем слияния нескольких учреждений в одно, никаких уведомлений о сокращении мне не вручались, хотя моей должности уже нет.