Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу

Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу

Домашний арест как мера пресечения


Домашний арест как мера пресечения. Условия домашнего ареста Что подразумевается под понятием домашнего ареста В чем суть домашнего ареста На гражданина налагаются запреты и ограничения, которые определяются судом в зависимости от тяжести его вины.

Несмотря на то что он находится дома, над ним и за его действиями осуществляется полный контроль. При назначении домашнего ареста учитывается состояние здоровья данного гражданина.

Судам объяснили, как правильно заключать подозреваемых под стражу


Судам объяснили, как правильно заключать подозреваемых под стражу // Опубликован обзор практики ВС В обзоре на различных примерах разбираются ошибки, которые допускают суды при решении вопроса о заключении под стражу или продлении срока заключения.

Практически все проблемы, на которые обращает внимание ВС, связаны с тем, что суды либо заключили под стражу кого-либо без достаточных оснований, либо также без оснований продлили срок заключения.

Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 ноября 2011 г


Приказ Генеральной прокуратуры РФ от 9 ноября 2011 г.

N 392/49

«Об усилении прокурорского надзора за исполнением требований уголовно-процессуального законодательства о задержании, заключении под стражу и продлении срока содержания под стражей»
В целях исполнения требований закона о применении указанных мер уголовно-процессуального принуждения, руководствуясь п. 1 ст. 17 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», обязываю:

Правовое регулирование положения работника в период заключения под стражу (ареста)


Правовое регулирование положения работника в период заключения под стражу (ареста) ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ РАБОТНИКА В ПЕРИОД ЗАКЛЮЧЕНИЯ ПОД СТРАЖУ (АРЕСТА) Вопрос, касающийся проблемы правового регулирования индивидуальных трудовых правоотношений с работником в период пребывания работника под стражей, так и вовсе остается без внимания как исследователей, так и практиков, что усугубляется отсутствием какой-либо позиции высших государственных органов, в компетенцию которых входит регулирование трудовых правоотношений.

Вопрос № 3


Вопрос № 3.

Действия следователя, органа дознания при обнаружении разыскиваемого обвиняемого (подозреваемого) Действия следователя будут зависеть от места обнаружения обвиняемого: 2) Наиболее сложная для разрешения вторая ситуация: когда обвиняемый обнаружен не по месту расследования. Возникают существенные проблемы, связанные с доставлением обвиняемого к месту расследования.

Что делать, если сотрудник заключен под стражу правоохранительными органами?


Что делать, если сотрудник заключен под стражу правоохранительными органами?

На одного из работников пришла бумага, что он заключен под стражу на срок до 2-х месяцев, и что срок может продлиться.

Каким буквенным кодом отмечать эти дни в табеле?

Они будут оплачиваемыми или нет? Нужно ли издавать какой-либо приказ?

К сожалению, действующим законодательством не определён ни цифровой, ни буквенный код, который необходимо ставить в табеле учёта рабочего времени, в случае заключения работника под стражу.


Журнал ЖЖ


Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу Войти Эта тема будет со временем дополняться.

1. Возможная модель поведения Ситуация: Вас остановил сотрудник милиции (СМ), неразборчиво пробурчал свою фамилию и требует предъявления удостоверения личности. 1. Потребовать предъявления удостоверения (на основании ст.228 устава ППСМ — новая редакция устава)

Сотрудники судов приравниваются ли в сотрудникам правоохранительных органов при заключений под стражу


3.2 Задержание гражданина, предъявление обвинения и принудительные меры О том, что необходимо знать каждому гражданину при общении с сотрудниками полиции, см. Справку, подготовленную экспертами компании «Гарант».

Гражданин может быть задержан только по подозрению в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы и при наличии указанных в законе оснований.

Полезные советы при задержании сотрудниками правоохранительных органов


Полезные советы при задержании сотрудниками правоохранительных органов.

Полезные советы при задержании сотрудниками правоохранительных органов — http://advokat01.ru Каждый, кому хоть раз приходилась лицом к лицу столкнуться с сотрудниками полиции, даже по малозначительному поводу, хорошо помнит ощущение замешательства, испуга, неуверенности.