Создание ооо с одним учредителем

Открытие ООО с единственным учредителем


Если для ведения бизнеса вы выбрали ООО, то вам стоит знать нюансы, которые зависят от количества учредителей. Мы расскажем, как правильно провести открытие ООО с одним учредителем и какие документы вам для этого понадобятся, а также поговорим о специфике работы компании с единственным владельцем и о преимуществах такого ведения бизнеса.

Несмотря на то что аббревиатура ООО расшифровывается как общество с ограниченной ответственностью, создать такую организацию может всего один человек.

Регистрация ООО в Москве с одним учредителем


На сегодняшний день Закон не запрещает единственному учредителю создавать Общество с ограниченной ответственностью. Такая Организация регистрируется по общим правилам, но пакет необходимых документов имеет определенные особенности.

Устав является единственным учредительным документом компании. На титульном листе необходимо указать, что Устав утвержден Решением единственного учредителя.

Регистрация ООО с одним учредителем


  1. Подача и получения документов в налоговом органе;
  2. Подготовка полного комплекта документов;
  3. Получение статистики, уведомления из ФСС и ПФР;
  4. Открытие р/с в банке партнере.
  5. Консультирование по вопросам регистрации;
  6. Подготовка заявления на упрощенную систему налогообложения;
  1. Юридический адрес на 6 месяцев.

  2. Подача и получения документов в налоговом органе;
  3. Открытие р/с в банке партнере;
  4. Подготовка полного комплекта документов;
  5. Консультирование по вопросам регистрации;
  6. Получение статистики, уведомления из ФСС и ПФР;
  7. Подготовка заявления на упрощенную систему налогообложения;

Пошаговая инструкция создания ООО с одним участником в 2020 году


Создание Общества с ограниченной ответственностью регламентируется пунктом 4 главы 4 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) и Федеральным законом «Об ООО» №14-ФЗ от 08.02.1998 года (далее – Закон №14-ФЗ). Согласно этим нормативным актам, создание ООО может быть осуществлено гражданами или юридическими лицами, количество которых не превышает 50 участников, иначе такое ООО должно быть ликвидировано или реорганизовано в акционерное общество.



Как правильно зарегистрировать ООО с одним учредителем:

  1. пройти послерегистрационные действия, чтобы полностью легализовать деятельность и существование вновь образованного общества.
  2. провести предварительные мероприятия, чтобы подготовиться к созданию фирмы;
  3. обратиться в установленном порядке в регистрирующий орган;
Следует рассмотреть эту процедуру подробно и изучить алгоритм взаимодействия с контролирующими органами и пошаговую инструкцию по регистрации ООО, где единственный учредитель – физическое или юридическое лицо.

Создание ООО одним учредителем


Несмотря на распространенное мнение о том, что общество может организовываться исключительно несколькими учредителями, действующий закон об ООО под № 14-ФЗ прямо разрешает создание ООО одним учредителем. Как указано в статье седьмой данного нормативного акта, общество может учреждаться одним лицом, которое и будет его единственным участником.

Это может быть как любое юридическое, так и физическое лицо кроме случаев прямого запрета для той или иной категории лиц.


ООО с одним учредителем


Общество с ограниченной ответственностью вправе иметь одного учредителя, который можеть стать и директором фирмы. В этом случае организация будет состоять из одного человека, но иметь статус юридического лица. Создать ООО с одним учредителем можно самостоятельно или через посредника по доверенности.

Для этого в налоговый орган требуется подать документы. Перечень документов для ООО с одним учредителем включает: Документы для создания ООО с одним учредителем подаются в налоговый орган по юридическому адресу ООО.


Пошаговая инструкция по регистрации нового ООО с одним учредителем (физическим или юридическим лицом)


Для того чтобы опробовать свои силы в бизнесе или начать разработку нового направления, надо решить вопросы официальной регистрации предприятия. Такая форма, как ООО. для этого удачно подходит.

Ведь для ее регистрации достаточно желания одного физического либо юридического лица, а не только нескольких . Заявка на проведении регистрации по утвержденной форме (для первичной регистрации Р11001).


Комплект документов для регистрации ООО с одним учредителем


Создание собственного дела – процедура, открывающая перед предпринимателем новые перспективы. Выбрав подходящую форму собственности, человек сможет получать прибыль на том занятии, которое не только приносит доход, но и доставляет моральное удовольствие. Если мечта предпринимателя – крупный бизнес, эксперты советуют регистрировать организацию в качестве ООО.

Компания получит статус юридического лица, что откроет перед ней больше возможностей для ведения бизнеса.