Список вещей не подлежащих обмену и возврату

Какие товары не подлежат возврату и обмену по закону?


Каждый потребитель может столкнуться с необходимостью возврата или обмена приобретенной вещи. Какие виды продукции нельзя возвратить в торговую точку или поменять там же по закону?

Введены разумные ограничения по обмену и возврату некоторых качественных товаров, признанных неподходящими для подобных операций.

Непродовольственные возможно вернуть в установленный срок при соблюдении требований закона.

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Газета Extyl.Daily / Право в интернете / Магазин и право / Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену., которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Перечень непродовольственных (технически сложных) надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену.

Товары, которые не подлежат возврату или обмену, права потребителя, правила, заявление и срок Список, не подлежащих обмену или.


Перечень товаров которые нельзя возвратить


Законодательством нашего государства четко прописывается возможность возврата и обмена не только бракованных, но и надлежащего качества. Однако существует перечень, которые не подлежат возвращению обратно в магазин. Какие это товары, почему, покупая их, покупатель теряет право на обмен или возврат?

На все эти вопросы можно получить ответ, обратившись к нашим специалистам через форму обратной связи.

Возврату и обмену не подлежит


Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.

ванночки, горшки, накладки на унитаз; щипчики для ногтей, маникюрные ножницы; аспираторы для носа, дозаторы лекарств; термометры для измерения температуры тела, температуры воздуха и воды; соски, пустышки; одноразовые подгузники, одноразовые пеленки.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв


Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера формы габарита фасона расцветки или комплектации (утв.

Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55) Ситуация: продавец убедил Вас как потребителя (т.е. — для себя и своих нужд) купить вещь (к примеру, красивое нижнее белье). Дома Вы еще раз внимательно посмотрели, примерили и поняли, что не удивите этим мужа.


Перечень товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар


1.

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 4.

Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж

Товары, не подлежащие обмену и возврату по закону


Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55 перечень непродовольственных надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Правила обмена и возврата Требование о возврате и собственно денег за него, здесь речь идет о надлежащего качества, в том случае если он вам не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, может быть подано продавцу без объяснения причин в течение 14 дней с момента приобретения товара.