Справка об ущербе при краже образец

Справка о материальном ущербе кража


Если же этого сделать не удастся, то за основу следует взять рыночную стоимость похищенного. Для этого можно запросить соответствующие сведения у оценщика. После того, как ущерб от кражи определен, в полицию подается справка об материальном ущербе при краже.

Она необходима для того, чтобы квалифицировать действия обвиняемого по соответствующей части ст.

158 УК РФ. Сейчас законодательством требования к ее внешнему виду не определены.

Поэтому, к процессу заявления и поддержания искового заявления необходимо отнестись с той же серьезностью, что и в случае подачи и поддержания его в отдельном процессе. Необходимо иметь ввиду, что как и в любом гражданском процессе бремя доказывания лежит в этом случае на сторонах. Это касается подтверждения нанесенного ущерба, суммы исковых требований.

Что это значит. Если говорить простыми словами.


Post navigation


Любой оценщик выдаст вам законный официальный документ, где максимально подробно будут расписаны: В случае повреждения имущества, находилось которое в квартире, магазине либо другом закрытом месте, обязательно учитывайте особенности происшествия. Так, при составлении справки, подтверждающей причиненный ущерб: При составлении официального документа при пожаре вам потребуется указать Если ущерб нанесен вашему автомобилю, для оформления справки вы можете обратиться к независимому оценщику или составить ее самостоятельно.

Справка об ущербе в полицию образец от юридического лица


Например, если у вас украден автомобиль в справке вы описываете свое транспортное средство, а именно цвет, номер, основные особенности, марку и так далее.

Кражи происходят повсеместно и если сами граждане не будут обращаться в полицию по факту произошедшего правонарушения, преступность в нашей стране будет процветать. Так преступление может быть раскрыто значительно быстрее.

Если же этого сделать не удастся, то за основу следует взять рыночную стоимость похищенного.


Справка об ущербе при краже образец


Справка о причиненном ущербе Дополнительные материалы: Справка о причиненном ущербе в полицию предоставляется при подаче заявления либо в ходе возбуждения уголовного дела. Данный документ понадобится в следующих случаях: • вам был нанесен материальный ущерб, • посторонние люди испортили ваше имущество, • повредили автомобиль и тому подобное. В любом из вышеизложенных случаев составляется справка о причиненном ущербе (как правило, в произвольной форме).



Подскажите, моего брата и двух его знакомых обвиняют по ст. 158 ч. 2, кража автомобиля. Мой брат ранее не судим, со всеми положительными характеристиками, в отличии от двух других. 12.10.2011г. его забрали в СИЗО.

5-ть месяцев не было ни одного допроса, только меры пресечения. Сейчас, 19.03.2012г, прошли первые допросы, следователь говорит, что не успевает.

И мы узнаем, что пострадавший выставляет цену авто 271т.р.

Справка об ущербе в полицию — скачать образец


В данной статье мы рассмотрим очень интересный и важный документ – справку о материальном ущербе в полицию. Мы узнаем, чем отличаются справки об ущербе при краже, при причиненном ущербе, при материальном ущербе.

Мы расскажем, как правильно оформить этот документ, куда его отдать, и вообще, в каком случае стоит им заниматься. В конце статьи вы сможете бесплатно скачать образец справки об ущербе в полицию.

Справка о стоимости похищенного имущества


Настоящим сообщаю, что по состоянию на 15 августа 2012 года стоимость похищенных товаров в магазине «Пятерочка» расположенном по адресу: г.

Москва, ул. Первомайская, д. 15 (ООО «Пятерочка-Москва» ИНН 771901035674), а именно: Проведенной 15 августа 2012 года ревизией в отделе алкогольной продукции установлено недостача двух бутылок алкогольной продукции, а именно: 1 бутылки виски «Блэк Хорс» емкостью 0,5 литра стоимостью 450 рублей и 1 бутылки коньяка «Киновский» емкостью 0,5 литра стоимостью 367 рублей.



вроде все есть, и сделал кроме акта ревизии. Как его делать я не пойму. Образцов толковых найти не смог. Только от 93 года. Где написано ,председатель комиссии такой то, документы сданы в бухгалтерию и прочее прочее.

У меня нет председателя, и комиссии тоже нет, даже продавца нет. Как быть, где найти образец этого акта? И походу второй вопрос, господин оперуполномоченный, заявил что сумма моего ущерба, это стоимость товара без НДС.


Справка об ущербе при краже в полицию


Для оперативного сотрудника важно будет квалифицировать именно кражу, как тайное похищение имущества, исходя из данных в заявлении, а не спутать со смежными составами (грабежом, разбоем). Если какие-то моменты будут упущены при оформлении заявления, то в дальнейшем в ходе проведения следственных мероприятий следователь задаст уточняющие вопросы. Важно! Законодательством не установлено обязательных предписаний по оформлению заявления.