Срок охраны топологий интегральных микросхем составляет

Топологии интегральных микросхем


Что такое? Кто является автором интегральной микросхемы ? Под правообладателем топологии понимается автор, его наследник, а также любое физическое или юридическое лицо, которое обладает исключительным правом на охраняемую, полученным в силу закона или договора. Каковы особенности правовой охраны в Российской Федерации?

Охраняемая топология — это, отвечающая условиям правовой охраны, указанным в главе 74 Гражданского кодекса . Исключительное право на охраняемую топологию действует в течение десяти лет (п. 1 ст.1457 ГК)

Гражданский кодекс РФ Часть 4


Гражданский кодекс РФ Раздел VII.

ПРАВА НА РЕЗУЛЬТАТЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛИЗАЦИИ Глава 74.

Право на интегральных микросхем Статья 1448.

Топология 3. Правовая охрана, предоставляемая настоящим Кодексом, не распространяется на идеи, способы, системы, технологию или закодированную информацию, которые могут быть воплощены в интегральной микросхемы. Статья 1449.

Глава 74.

Право на топологии Статья 1448.

Топология интегральной микросхемы 3.

Правовая охрана, предоставляемая настоящим Кодексом, не распространяется на идеи, способы, системы, технологию или закодированную информацию, которые могут быть воплощены в. См. комментарии к статье 1448 ГК РФ Статья 1449.

Права на топологию интегральной микросхемы

Охрана топологий интегральных микросхем


Охрана интегральных микросхем Эволюция охраны. представляют собой один из важнейших объектов интеллектуальной собственности, поскольку они имеют широчайшее распространение во всех современных устройст­вах как бытового, так и промышленного назначения. Обычно интегральные микросхемы определяются следующим обра­зом.

Интегральная микросхема — это изделие, в котором активные (транзисторы и диоды), пассивные (сопротивления, конденсаторы и ин­дуктивности) и соединяющие их компоненты электронной схемы воплощены в объеме составного полупроводникового носителя.

Глава 7. Право на интегральных микросхем 1) воспроизведение топологии в целом или частично путем включения в либо иным образом, за исключением воспроизведения только той части топологии, которая не является оригинальной; 2) ввоз на территорию РФ, продажа и иное введение в гражданский оборот, или интегральной микросхемы, в которую включена эта, или изделия, включающего в себя такую.



38.Права на интегральной микросхемы. Срок действия исключительного права на топологию. Государственная регистрация.

Топология (далее — ИМС) — это зафиксированное на материальном носителе про­странственно-геометрическое расположение совокупности эле­ментов и связей между ними.


О правовой охране топологий интегральных микросхем


О правовой охране интегральных микросхем 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Законе: (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Реквизиты госпошлины на права

Федерального закона от 09.07.2002 N 82-ФЗ) охраняемая — это, отвечающая условиям правовой охраны, указанным в настоящем Законе. (абзац введен Федеральным законом от 09.07.2002 N 82-ФЗ) 2.

Под правообладателем в настоящем Законе понимается автор, его наследник, а также любое физическое или юридическое лицо, которое обладает исключительным правом на охраняемую топологию, полученным в силу закона или договора. (в ред. Федерального закона от 09.07.2002 N 82-ФЗ)

Топологии интегральных микросхем: особенности охраны


ТОПОЛОГИИ: ОСОБЕННОСТИ ОХРАНЫ Э.П. ГАВРИЛОВ, Е.А. ДАНИЛИНА Э.П. Гаврилов, доктор юридических наук.

Е.А. Данилина, кандидат юридических наук.

Основы правовой охраны Патенты и лицензии. 2002. N 8. С. 49. Исключительное право и срок его действия Еременко В.И., Подшибихин Л.И. Комментарий к Закону РФ

«О правовой охране»
/ В кн.: Комментарий к законодательству об охране интеллектуальной собственности / Под общ.


Глава 6Право на топологии интегральных микросхем


Срок охраны топологий интегральных микросхем составляет Право на Правовая охрана не распространяется на идеи, способы, системы, технологию или закодированную информацию, которые могут быть воплощены в интегральной микросхемы. Таким образом, по сути, ГК РФ излагает те же условия правовой охраны, которые содержались в ранее действовавшем законодательстве.