Срок возврата обоев в магазин

Срок возврата обоев в магазин


И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя. У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.


Можно ли сдать в магазин оставшиеся после ремонта стройматериалы?


В данном случае, закон о защите прав потребителей о возврате в течении 14 дней после покупки не особо эффективен.

Потому что в в течении 14 дней можно вернуть ВЕСЬ товар, купленный по единому чеку, а не излишки. А то, что Вы неправильно рассчитали, сколько нужно плитки или обоев — магазин не виноват.

Можно сделать следующим образом: взять впритык товар по одному чеку, а про запас (например дорогие обои) по отдельному.

Вернуть обои в магазин после 14 дней


Расчёты и калькуляторы вам помогут быстро получить нужные значения. Каталог статей. Правила Возврат обоев.

Для продавцов и покупателей. Возврат товаров всегда может сопровождаться волнением, недовольством и даже агрессией как со стороны покупателей, так и со стороны продавцов. Если говорить касательно обоев, то причин возврата и мотивов быть недовольными для любой из сторон ещё больше. искать серебристые обои с серо-буро малиновым рисунком.


Условия обмена


Вы можете отказаться от заказанного и оплаченного товара в любое время до его получения.

После получения Вами заказа Вы можете вернуть его в течение 7(семи) календарных дней, не считая дня покупки (процедура возврата регулируется пунктом 4 статьи 26.1.

Закона «О защите прав потребителей»).

  1. товар не имеет следов эксплуатации
  2. сохранены потребительские свойства товара
  3. обязательным является наличие документов на товар, подтверждающих факт покупки возвращаемого товара у продавца (накладная/УПД)
  4. сохранен товарный вид товара (оригинальная упаковка, фабричные ярлыки)
Также не подлежат возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габаритов, фасонов, расцветки или комплектации товары, включённые в перечень Постановления Правительства Российской Федерации № 55 от 19.

В какой срок можно вернуть обои


Начиная ремонт, нужно не только составить смету и закупить стройматериалы.

Лучше заранее знать, сможете ли вы потребовать неустойку с рабочих, можно ли отдавать аванс под расписку и как вернуть лишние товары в магазин.

Затеяли ремонт в квартире, заказали покраску стен и укладку ламината. Бригада сразу предупредила, что заказов много и срок выполнения может затянуться.

Так и написали в договоре:

«возможно откладывание срока выполнения работ на срок до 10 дней»
. Покупка мобильного устройства всегда связана с определённым риском.


Подлежат ли обмену или возврату обои


Перечень товаров, принимаемых на возврат и обмен определяется в соответствии с законом: ”Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар” в редакции Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 №1222, от 06.02.2002 №81.

Обратите внимание: Плитка, ламинат, паркетная доска, доска для пола, профильная деревянная продукция, вагонка и любые другие товары, которые продаются по несколько штук в упаковке, принимаются на обмен и возврат только целыми упаковками! Услуга возврата и обмена предоставляется только на товар, приобретенный в нашем магазине.

Можно ли обменять купленные обои


Мне часто задают вопросы из области прав потребителей.

И также часто я сталкиваюсь с тем, что люди не знают своих элементарных прав. Мне эта тема особенно интересна.

Наверное, потому что она очень близка к народу и сталкиваются с ней в своей жизни абсолютно все. Поэтому привожу сегодня ответ, который я дала не так давно на одном из форумов.

Недавно столкнулась с такой ситуацией: пришлось менять бракованные обои (покупала на рынке).

Но, если вы сможете доказать, что именно продавец насчитал Вам лишний рулон, то можно на основании ст. 12 закона о защите прав потребителей (ответственность продавца за ненадлежащую информацию о товаре).

чудак, это стиль жижни? продавец приходил домой и делал замеры комнаты, а потом высчитывал нужное количество рулонов? или покупатель сам от балды сказал размеры и в соответствии с ними и посчитали средний росход?

а информация доводится в виде технической документации, на обоях ведь были указаны ширина, длина.