Статья 218 стандартные налоговые вычеты

Стандартные налоговые вычеты (НДФЛ)


Применение налогового вычета означает, что сумма вычета уменьшает налогооблагаемый доход налогоплательщика. Так, если доход налогоплательщика 100 тыс. рублей, а налоговый вычет 20 тыс.

рублей, то чтобы исчислить налог, нужно ставку налога умножить на налогооблагаемый доход 80 тыс. рублей. 12 000 рублей — на каждого ребенка в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы; Налоговый вычет на детей определяется также в виде в виде суммы, которая ежемесячно вычитается из дохода налогоплательщика.

Статья 218 стандартные налоговые вычеты


Согласно подпункту 5 пункта 1 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации к доходам от источников в Российской Федерации относятся доходы от реализации недвижимого имущества, находящегося в Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Знат о готовности потента

Подобной логики исчисления суммы транспортного налога придерживается и сам федеральный законодатель, устанавливая в пункте 2 статьи 362 Налогового кодекса Российской Федерации повышающие коэффициенты в зависимости именно от стоимости автомобиля и года его выпуска.

Федерального закона от 25.07.2002 N 116-ФЗ) лиц, принимавших в 1986 — 1987 годах участие в работах по ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в пределах зоны отчуждения Чернобыльской АЭС или занятых в этот период на работах, связанных с эвакуацией населения, материальных ценностей, сельскохозяйственных животных, и в эксплуатации или на других работах на Чернобыльской АЭС (в том числе временно направленных или командированных); военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, а также военнообязанных, призванных на специальные сборы и привлеченных в этот период для выполнения работ, связанных с ликвидацией последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, включая взлетно-подъемный, инженерно-технический составы гражданской авиации, независимо от места дислокации и выполняемых ими работ; (в ред.

Рекомендуем прочесть:  Осп правобережного округа липецк

Стандартные налоговые вычеты (cтатья 218 НК РФ)


Вычет в размере 400 рублей за каждый месяц Для налогоплательщиков, которые не перечислены в подпунктах 1 и 2. Вычет действует до месяца, в котором доход, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода превысил 20 000 рублей.

Вычет в размере 600 рублей за каждый месяц: на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями.