Статья 46 жилищного кодекса рф 2020

Статья 46 жилищного кодекса рф 2015


2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного собрания, а также изменять повестку дня данного собрания. 3. Решения, принятые общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме собственником, указанным в статье 45 настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.


Статья 46 ЖК РФ


2.

Общее собрание помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного, а также изменять повестку дня данного собрания. 3. Решения, принятые общим собственников в многоквартирном, а также итоги голосования доводятся до сведения помещений в данном доме, указанным в статье 45 настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении данного дома, определенном решением общего собрания собственников в данном и доступном для всех помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

2. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня, а также изменять повестку дня данного собрания.

3. Решения, принятые общим собранием собственников в многоквартирном, а также итоги голосования доводятся до сведения в собственником, указанным в статье 45 настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении дома, определенном решением общего помещений в данном доме и доступном для всех помещений в доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

(часть 1.1 введена Федеральным законом от 29.06.2015 N 176-ФЗ) 2.

Общее помещений в многоквартирном доме не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня данного, а также изменять повестку дня данного собрания. 3. Решения, принятые общим собственников помещений в многоквартирном доме, а также итоги голосования доводятся до сведения собственников помещений в данном доме, указанным в статье 45 настоящего Кодекса иным лицом, по инициативе которых было созвано такое собрание, путем размещения соответствующего сообщения об этом в помещении дома, определенном решением общего собственников помещений в данном доме и доступном для всех собственников помещений в данном доме, не позднее чем через десять дней со дня принятия этих решений.

Рекомендуем прочесть:  После родов развод

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 — 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме.

Комментарии к СТ 46 ЖК РФ


К правилам ведения общего собрания собственников специальных требований коммент.

ст. не предъявляет. Его традиционно должен вести избранный большинством голосов присутствующих собственников или их представителей председатель собрания.

Желательно заранее согласовать и предложить в качестве возможной для избрания кандидатуру председателя собрания.

Аналогичным образом избирается секретарь собрания, который обязан вести протокол общего собрания.