Статья за домогательства

Сексуальное домогательство


Сексуальное домогательство – это преследования сексуального характера. Они могут проявляться запугиванием, принуждением к сексуальным отношениям, а также прикосновениями, объятиями, нападением с целью изнасилования. Если говорить о российском законодательстве, в Уголовном кодексе отсутствует четкое определение рассматриваемого понятия.

Так и конкретной статьи, которая регламентировала бы определение наказания за нарушение, нет.

Как наказать за сексуальное домогательство?


В российском праве не выработано определение сексуального, однако существует ряд международных договоров, подписанных Россией, в соответствии с которыми сексуальное домогательство квалифицируется как особая форма дискриминации, осуществляемая по признаку пола.

Такое определение содержится в документах ООН и Международной организации труда (МОТ).

В Венской Декларации по искоренению насилия против женщин (1993) сексуальное признано насильственным действием.

Что делать если вас домогаются?

Статья УК РФ за сексуальные домогательства


Увы, в законодательстве РФ отсутствует четкое понятие домогательства и его определение. Лишь совокупный анализ нормативных актов зарубежных стран, международного права, а также справочников и энциклопедий даст достаточно полное представление о том, что же такое домогательство.

Домогательство – это заведомо неприятное или назойливое действие, совершаемое против воли лица, причиняющее ему явное неудобство или выраженное в оскорбительной, унизительной или иной недопустимой форме.


Какая статья за домогательство?


  1. А у нас есть такая статья за сексуальное домогательство? — А у нас есть такая статья за сексуальное домогательство. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 663 раза. Задан 2011-05-30 13:38:13 +0400 в тематике «Уголовное право»
  • Какая статья за совращение несовершеннолетних?

    — Какая статья за совращение несовершеннолетних.

    далее 1 ответ. Москва Просмотрен 4137 раз.


  • Статья и наказание за домогательство


    В отличие от других форм, вторжение в личные дела не требуют публикацию частных фактов или фотографий, и это нарушает закон. 2. Тайное наблюдение: с помощью подслушивающего оборудования или съемку скрытыми камерами. Законы изменяются государством, но, как правило, репортеры могут на законных основаниях сфотографировать или записать что угодно, от публичных мест, таких как тротуар, до частного дома, но они не могут использовать технологии, которые позволяют улучшить то, что без посторонней помощи человек сможет увидеть или услышать в общественном месте.


    Домогательство статья 367 ук рф


    В связи с этим адвокатское сообщество, выступающее за защиту прав женщин, настаивает на введении отдельной статьи в УК за сексуальные либо дополнении статьи 135 УК «Развратные действия» (в настоящее время она предусматривает наказание за развратные действия совершеннолетнего лица без применения силы лишь в отношении лиц, не достигших 16 лет). По словам Марии Баст, разработать дополнение в УК не составит особого труда, поскольку все необходимые формулировки есть в различных международных конвенциях и законодательствах многих европейских стран.

    Не нужно вопрос очень скользкий — а что именно считать домогательством.

    — взгляд в декольте? — случайное прикосновение к попе?

    — словесное уламывание? — физическое уламывание?

    это всё варианты домогательства — так за что судить.

    Не нужно вопрос очень скользкий — а что именно считать домогательством. — взгляд в декольте? — случайное прикосновение к попе? — словесное уламывание? — физическое уламывание?

    это всё варианты — так за что судить.

    Домогательство до несовершеннолетних статья ук рф


    Новости В УК РФ может появиться статья о сексуальных домогательствах в отношении детей В УК РФ может появиться новая статья о сексуальных к несовершеннолетним (в частности, в социальных сетях).

    Законодательное собрание Санкт-Петербурга внесло в Госдуму законопроект № 488492-6

    «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации»
    (далее – законопроект № 488492-6). По мнению петербургских депутатов, в УК РФ надо включить ст.


    Юридическая консультация


    1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет. 2. Изнасилование: а) совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; б) соединенное с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, а также совершенное с особой жестокостью по отношению к потерпевшей … Статья 159 Уголовного кодекса РФ.