Статус общежития жилищный кодекс

Статья 94 ЖК РФ


1. Жилые помещения в общежитиях предназначены для временного проживания граждан в период осуществления ими деятельности, указанной в ч. 1 ст. 94 Кодекса. Подобное правило прежде было установлено в ч.

1 ст. 109 ЖК РФ 1983 г. 2. Специализированный характер жилых помещений в общежитиях требует их обособления от других объектов жилищного фонда.

Поэтому, как и прежде, под общежития должны предоставляться только специально построенные или переоборудованные для этих целей дома (ср. с ч. 2 ст. 109 ЖК РФ 1983 г.)

Об общежитиях


относятся к специализированному жилищному фонду, имеют определенный правовой статус и отличительные признаки.

В части норм и порядка предоставления жилых помещений существуют некоторые недоработки законодателя. Рассмотрим предложения по их устранению.

Общежития относятся к специализированному жилищному фонду.

В главе 10 раздела IV ЖК РФ впервые на федеральном уровне введено комплексное правовое регулирование режима предоставления семи видов специализированных жилых помещений и пользования ими, одним из которых являются общежития.

По мнению Е.С.

Статус общежития жилищный кодекс


Приложением № 3 к постановлению Верховного Совета РФ «О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность» от 27.12.91 г.

№ 3020-1 все объекты жилищного и нежилого фонда, находящиеся в управлении исполнительных органов местных Советов народных депутатов (местной администрации) и расположенные на их территориях, отнесены к муниципальной собственности.

Задайте вопрос дежурному юристу


1.

Жилые помещения в предназначены для временного проживания граждан в период их работы, службы или обучения. 2. Под предоставляются специально построенные или переоборудованные для этих целей дома либо части домов. 3. Жилые помещения в общежитиях укомплектовываются мебелью и другими необходимыми для проживания граждан предметами.

Здравствуйте,у меня не очень приятная ситуация сложись с воспитателем нашего общежития.

Новеллы жилищного законодательства и судебной практики об изменении правового статуса общежитий


Бобровская О.

Н. Новеллы жилищного законодательства и судебной практики об изменении правового статуса общежитий [Текст] // Актуальные проблемы права: материалы Междунар. науч. конф. (г. Москва, ноябрь 2011 г.). — М. Ваш полиграфический партнер, 2011.

— С. 75-77. В частности, Распоряжением Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы от 20.07.2011 N 953 «О мерах по приведению жилищных правоотношений с гражданами, проживающими в жилых помещениях в общежитиях, созданных до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, в соответствие с действующим законодательством» определено следующее[2 с.5]:

Форум портала — Бюллетень Недвижимости


В закон об введение в действие жилищного кодекса РФ четко указанно, что приватизировать жилые помещения можно до 2005 года. и только те жилые помещения которые гражданин получил до вступление в действие нового Жилищного кодекса.

Кроме того общежития считаються жильём не предназначенные для постояного проживания, поэтому по моему мнению приватизировать жилые помещения будет проблематично

Под общежития предоставляются специально построенные или переоборудованные дома, и, как следствие, не допускается использование под общежития жилых помещений в жилых домах, предназначенных для постоянного проживания, пользование которыми осуществляется по договору найма жилого помещения или которые находятся в собственности граждан.

При несоблюдении требований, предъявляемых к, регистрация жилого дома в качестве не должна производиться.

Жилищные права граждан, проживающих в общежитии


Жилые помещения в общежитиях используются для проживания граждан на время их работы, службы и обучения; в помещениях, специально построенных либо переоборудованных для использования в качестве общежития в обычных жилых домах или в каких-либо частях этих домов. На основе положений ст. 105 Жилищного кодекса РФ «договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений, прохождения службы или обучения.


Конференция ЮрКлуба


Вопрос 20: Возможно ли с 1 марта 2005 года приватизировать жилые помещения, расположенные в жилых домах, ранее принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве, которые были переданы в ведение органов местного самоуправления?