Страховая отказывается платить по каско

Страховая отказывается платить по каско


Добрый день, на момент оформление КАСКО на лобовом стекле имелся скол размером с приблизительно 1миллиметр ,в акте осмотра авто был указано наличие скола,но в графе отсутствует или разбит- прочерк. То есть лобовое стекло присутствует и не разбито.

Но недавно прилетел камень выше этого скола приблизительно 15см и пошла трещина которая проходит через старый скол.И компания отказала в выплате мотивируя тем, что согласно правилу страхования средств автотранспорта на момент страхование на лобовом стекле имелось повреждение.


Отказ в выплате КАСКО


Отказ в выплате по КАСКО – ситуация с которое ежедневно сталкиваются пострадавшие в ДТП автовладельцы. Но, по мнению большинства экспертов, это происходит из-за ошибок, которые допускают сами застрахованные. О самых типичных из них мы поговорим в данной публикации.

При покупке полиса добровольного автомобильного страхования КАСКО, автовладельцы наивно полагают, что любой ущерб, будет в дальнейшем быстро и в полном размере компенсирован за счет средств страховой компании.


Почему страховщик может отказать владельцу КАСКО в страховых выплатах


Владельцы страхового полиса КАСКО довольно часто сталкиваются с такой политикой страховщиков.

Агенты страховой компании могут объяснить снижение выплат по-разному, например, отсутствием каких-либо дополнительных документов, не указанных в полисе. Также они часто соглашаются на компенсацию исключительно видимых повреждений, не принимая в расчет скрытые. Но самый нежелательный для автовладельца сценарий – это полный отказ в компенсации.


Причины отказа в выплате по КАСКО


Клиент всегда может отстоять свою правоту и получить возмещение при неправомерном отказе в выплате КАСКО, но для этого необходимо тщательно изучить договор страхования.

Представленная ниже информация будет полезна частным владельцам машин, а также пользователям, сдающим авто в аренду берущим машину напрокат. КАСКО – это добровольный вид страхования.

Этот полис можно оформить на любой автомобиль.



Нюансов в договоре может быть много: в какие сроки должны быть поданы бумаги в страховую, набор документов, наличие полного комплекта ключей и свидетельство о регистрации. Мы не утверждаем, что сотрудник страховой будет намеренно вводить Вас в заблуждение относительно условий договора, но забыть что-то сообщить может. Главное, что нужно понять – это условия выплат при страховом случае (деньгами или ремонт в сервисе страховой).


Отказ в выплатах по каско


Страховка каско обходится достаточно дорого для каждого автовладельца, поэтому обладатель полиса надеется на соразмерную защиту в кризисной ситуации. Каково же бывает удивление, когда в выплате страховщик отказывает. Когда происходит отказ в выплатах по каско?

Страховая компания работает по чётко прописанным правилам, действующим на основании закона. Можно условно выделить две основные причины отказа в выплатах: необоснованность обращения и противоправные действия страховщика.


Что предпринять, если страховая отказалась платить возмещение по КАСКО


Хорошо известно, что данный вид защиты транспортного средства является добровольным. В идеале, если водитель приобретает именно КАСКО, он обеспечивает себе гарантии возмещения ущерба в абсолютно любых ситуациях на дороге и вне ее, даже если он сам будет являться виновником ДТП (за исключением некоторых случаев).

Кроме того, данная страховка покрывает угон автомобиля, его частичное или полное повреждение.

Что делать, если страховая не платит по ОСАГО или КАСКО


Страховые компании хотят заработать. Поэтому они пользуются всеми возможностями, чтобы не выплачивать страховое возмещение ущерба после ДТП по ОСАГО или КАСКО.

Так же известно, что страховые компании не платят по ОСАГО и КАСКО сколько полагается — это подтверждено статистикой, которую собрал Верховный суд РФ. Это интересно: в 2007 году страховые компании добровольно выплатили 41 100 000 000 рублей, в 2013 – 77 374 829 000 рублей.


Полное КАСКО: случаи отказа в выплате страховки, типичные примеры и рекомендации


В этом деле у страховщиков неистощимая фантазия.

В нашей статье постараемся подробно рассказать о тех приёмах, которые используют страховые компании, чтобы не платить по КАСКО. Приведём примеры из практики, а так же рекомендации как действовать в таких ситуациях.

Обычно в правилах страхования большинства компаний есть пункт о том, что страховым случаем, не является ущерб, причинённый военными во время учений.