Страхование машины от угона

Как оформить КАСКО только от угона автомобиля?


Страхование КАСКО – очевидный выбор владельца, когда он хочет дополнительно защитить свой автомобиль. Полное страхование может составлять 8-20 % от стоимости автомобиля, что вызывает желание несколько сократить сумму страховки.

Водитель, особенно опытный и уверенный в своих навыках вождения, может, например, отказаться от большинства страховых случаев, оставив только те, от которых не спасет даже опыт участия в профессиональных гонках. На первом же этапе можно столкнуться со сложностями.

Стоимость страховки машины от угона


Каждый владелец автомобиля в России обязан иметь страховку на свою автоответственность, для чего необходимо оформить полис ОСАГО.

Как видно из названия, данный вид страховки покрывает лишь вашу ответственность, наступившую в результате ДТП, однако он совсем не защитит вас в случае угона автомобиля или его повреждения в результате аварий, факторов стихии, действий третьих лиц.

полное или тотал — защищает от любых рисков (угон, ДТП в любом виде, действие непреодолимых факторов, взрывы, стихийные бедствия и так далее); частичное — защищает лишь от выбранных рисков (обычно выбирают либо угон, либо повреждение в результате столкновения).


КАСКО только от угона


При страховании КАСКО риск «Угон» включен в полис. При этом доля этого риска очень не велика (10-30% от стоимости полиса).

Иными словами если вы платите за полис КАСКО 50 000 рублей, то из них 40 000 вы платите за ущерб, и только 10 000 за угон. Многие опытные водители, которые уверены в том, что вероятность ДТП по их вине минимальна, не видят смысла в страховании от Ущерба.

При этом хотят получить страховую выплату за угнанный автомобиль.

Как оформляется страховка автомобиля от угона?


Поэтому уже на этапе приобретения автомобиля лучше предусмотреть возможность потери транспортного средства в результате кражи и купить полис КАСКО, покрывающий соответствующие риски.

Это избавит вас от значительных потерь денег и нервов в случае угона.

Причины совмещения просты: меньше вероятность, что полис куплен с целью мошенничества, а выплаты в случае угона часто снижаются за счет уже сделанных выплат на ремонт автомобиля (договориться о раздельных выплатах по разным рискам можно не во всех компаниях).

Можно ли застраховать автомобиль только от угона, и как это сделать?


Страховые компании всегда неохотно страховали автомобили только от угона, поскольку это явление нельзя назвать редким. Куда более выгодным для них считается договор полной (комплексной) защиты, который в отличие от предыдущего варианта обязывает вас к самостоятельной оплате ущерба, не повлекшего за собой уничтожение застрахованной машины (гибели авто).

Проще говоря, если вследствие ДТП автомобиль отделался незначительными царапинами, то их устранение полностью ложится на ваши плечи.

КАСКО от угона и полной гибели: стоимость страхования, а также порядок выплаты ущерба


Кроме случаев автокредита, приобретение полиса КАСКО обязательным действием не является . Тем не менее, программа имеет надёжные гарантии и пользуется большим спросом.

Стандартный договор КАСКО включает в себя страхование от ущерба, угона и полной гибели (т.н.

полное КАСКО), существуют и другие пакеты договоров — частичное КАСКО.

Одним из таких пакетов и является договор о страховании от угона и полной гибели (КАКСКО-Тотал и угон).

Особенности оформления страховки автомобиля от угона


  1. блок тормозов при помощи гидравлики;
  2. дополнительный замок в капоте;
  3. наличие спутниковой поисковой системы;
  4. замок для коробки передач;
  5. хорошая противоугонная система (ее цена не менее 500 $ ).
Выплата при угоне машины снижается за счет того, что ранее уже были совершены уплаты на ремонтные работы.

Естественно, можно подписать договоры на разные виды рисков.

Расчет стоимости КАСКО от угона и полной гибели


Автомобильное страхование — это отдельный вид особой застрахованности имущества владельца (автомобильного средства).

Применяется в обязательном порядке в целях сохранности и восстановления автомобиля после его поломки из-за аварии или кражи и другой эксплуатации транспортного средства. самое первое — страхование транспортного средства от его кражи или угона КАСКО; страхование также подразделяется на добровольное и обязательное гражданское; страховка автомобиля от его электрических или других поломок, связанных с механической частью транспорта; застрахованность пассажиров и самого водителя от несчастных случаев; так называемая «зеленая карта», которая выдается в обязательном порядке застрахованному транспортному средству, выезжающему за пределы Российской Федерации.