Табель декретный отпуск

Заполняем табель учёта рабочего времени на 2019 год


Трудовое законодательство обязывает работодателей вести учёт отработанного сотрудниками времени. Учитывать отработанные часы должны фирмы независимо от юридического статуса и индивидуальные предприниматели. Специально для этого Госкомстатом разработаны и утверждены формы Табеля учёта рабочего времени N Т-12 и N Т-13. Учитывать время, отработанное или неотработанное наёмным работником; Контролировать соблюдение графика рабочего времени (явки, неявки, опоздания); Иметь официальные сведения об отработанном каждым работником времени для расчёта зарплаты или составления статистической отчётности.


Декретный отпуск в табеле


Из этой статьи вы узнаете: • Как отметить декретный отпуск в табеле; • Образцы табелей учета с декретным отпуском; • Как отметить декретный отпуск в табеле при досрочном выходе сотрудницы из декретного отпуска; • Отмечается ли период болезни сотрудницы, пребывающей в декретном отпуске.

Табель учета времени, которое сотрудник посвящает работе, содержит в себе всю необходимую информацию, служащую документальным подтверждением занятости.

Какие обозначения в табеле рабочего времени проставляются?


Табель учета рабочего времени является важным документом для кадрового работника и бухгалтера по заработной плате, ведь именно на основании этого документа идет расчет заработной платы сотрудников компании.

Я – явка, то есть указывается, если сотрудник явился на работу и отработал определенные рабочие часы ,которые также указываются. При 8 часовом рабочем дне нужно указать Я8, в предпраздничные рабочие дни, которые по законодательству сокращены на 1 час, нужно поставить Я7 и так далее.


Производственный календарь


Корпоративный семинар «Система профессиональных стандартов: готовимся к применению» Реестр принятых профессиональных стандартов, законодательная база. Подготовка организации к применению профессиональных стандартов. Кадровые технологии, зависящие от введения профессиональных стандартов.

Требования к кадровому делопроизводству в условиях внедрения профстандартов. Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций.


Как ставится в табеле декретный отпуск


Бой кадровиков (они у нас ведут табеля) и бухгалтерии: работник уходит на больничный по беременности и родам, больничный лист не сдает т.к. намерена его сдать в ГЦВП для получения пособия. Кадровик в табель рисует ей каждый день «б» типа она на больничном, хотя та больничный ей только показала а в бухгалтерию не сдала.

Бухгалтерия орет, что если нет больничного, то рисовать «б» нельзя. Вопрос: что рисовать в таком случае?

Должен ли работник сдавать сейчас бльничный работодателю?

В ГЦВП нужен оригинал больничного или его копия (дубликат)? Так как на законодательном уровне не установлена аббревиатура по указанию такого вида отпуска в табеле, то можно указать так «о б/р» или «б/р» (как например, в случае предоставления отпуска без сохранения заработной платы, в табеле ставится «б/с») что означает отпуск по беременности и родам.

Рекомендуем прочесть:  Упк рф частное обвинение

Условные обозначения в табеле учета рабочего времени


Поскольку правила заполнения табеля учета рабочего времени в некоторых ситуациях регулируется недостаточно четко, кадровикам и бухгалтерам приходится решать вопросы их отражения в регистре самостоятельно.

Трудовой кодекс РФ требует от всех работодателей ведения учета времени, отработанного его персоналом.

Табелирование обязательно как для предприятий, так и для индивидуальных предпринимателей.

Совет 1: Как отмечать в табеле отпуск по уходу за ребенком


Попросите сотрудницу, находящуюся в отпуске по беременности и родам, написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком .

Позвоните ей по телефону накануне окончания ее отпуска по беременности и родам, так как она может забыть об этом. Расскажите, как нужно правильно написать заявление о предоставлении отпуска по уходу за ребенком . Для этого в нем необходимо указать дату начала отпуска, дату рождения ребенка и продолжительность отпуска.



Г.М. Клинов является инженером-механиком. Длительность рабочего дня составляет 8 часов (с 8.00 до 17.00). Специалист был привлечен по собственному согласию к сверхурочной работе 03.10.10 на 2 часа (с 17.00 до 19.00) и 10.10.10 на 3 часа.

В.А. Чернышевская – фасовщица. В начале октября она находилась в отпуске и должна была выйти на работу 6.10.10, но заболела и оказалась нетрудоспособной следующие два дня.