Тк рф статья 295

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ, ст 295 ТК РФ


Размер компенсации за неиспользованный отпуск предоставляется им из такого же расчета. Данное положение позволяет говорить о том, что правила ст. 115 ТК (продолжительность отпуска для всех работников 28 календарных дней) к сезонным работникам не применяются.

Такой вывод следует из простого арифметического расчета.

Работник, проработавший в организации шесть месяцев, получит при увольнении компенсацию за 14 календарных дней отпуска.

Тк рф статья 295


С учетом изложенного суд первой инстанции признал доначисление земельного налога незаконным, а также сделал вывод о недоказанности состава вмененного правонарушения и отсутствии основания для привлечения к налоговой ответственности и начисления пеней с учетом положений статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации. В кассационной жалобе компания со ссылкой на положения подпункта 4

Перечни сезонных работ, в том числе отдельных сезонных работ, проведение которых возможно в течение периода (сезона), превышающего шесть месяцев, и максимальная продолжительность указанных отдельных сезонных работ определяются отраслевыми (межотраслевыми) соглашениями, заключаемыми на федеральном уровне социального партнерства.

Работодатель обязан предупредить работника, занятого на сезонных работах, о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации в письменной форме под роспись не менее чем за семь календарных дней.

При прекращении трудового договора с работником, занятым на сезонных работах, в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации выходное пособие выплачивается в размере двухнедельного среднего заработка.



Работники, занятые на сезонных работах, имеют право на оплачиваемый отпуск.

Речь в комментируемой статье идет об основном отпуске, в то время как условиями трудового договора или коллективного договора могут быть предусмотрены дополнительные оплачиваемые отпуска работникам, занятым на сезонных работах, или же может быть предусмотрена большая продолжительность отпуска, чем установлено комментируемой статьей.

В соответствии со ст.120 ТК РФ продолжительность основного и дополнительного отпуска исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Таким образом, комментируемая статья устанавливает лишь минимально допустимую продолжительность отпуска, а именно по 2 рабочих дня за каждый месяц работы.

Задать вопрос можно по телефону или на сайте. Первичные консультации проводятся бесплатно с 9:00 до 21:00 ежедневно по Московскому времени.

Вопросы, полученные с 21:00 до 9:00, будут обработаны на следующий день.



Для работников, занятых на сезонных работах, устанавливается особый порядок исчисления продолжительности отпуска — за каждый месяц работы предоставляется 2 рабочих дня. Если работник проработал половину месяца, то ему предоставляется к отпуску 1 рабочий день.

При определении общей продолжительности отпуска в включаются как рабочие, так и нерабочие дни. Например, работник заключил письменный трудовой договор на сезонную работу на 6 мес.

Проработав 6 мес. он заработал оплачиваемый отпуск продолжительностью 12 дней (6 мес.

x 2 дня).

Если у вас возникли вопросы по статье 295 ТК РФ вы можете задать вопрос на сайте или по телефону.
Комментарии и консультации юристов даются бесплатно ежедневно с 9:00 по 21:00 по Московскому времени.


Ответы на вопросы, полученные с 21:00 по 9:00, будут даны на следующий день.


Статья 295 Оплачиваемые отпуска работникам, занятым на сезонных работах


В соответствии с анализируемой статьей сезонным работникам предоставляются оплачиваемые отпуска из расчета два рабочих дня за каждый месяц работы (термин «рабочих» вместо «календарных» введен в 2006 г.). Но из данной нормы не совсем понятно, о каких отпусках идет речь и по каким правилам должна рассчитываться компенсация за неиспользованный отпуск. Ведь помимо ежегодных основных (как обычной продолжительности в 28 календарных дней, так и удлиненных) есть и ежегодные дополнительные отпуска.


Задайте вопрос дежурному юристу


С какого периода назначать работнику переведенному на другую должность. У меня вопрос. если работник первоначально работал по срочному договору и его через три месяца приказом перевели на другую должность — постоянную, то за какой период работы ему назначать, с той что по срочному трудовому договору или с той даты когда он перевелся на постоянную? В большинстве случаев особенностей в предоставлении отпусков работникам, работающим по срочному трудовому договору нет.