Товар на подмену время ремонта

Товар на подмену время ремонта

Товар на подмену время ремонта


на подмену время ремонта
1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства 4.

Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

Предоставление подменного товара на время ремонта


Предоставление подменного на время ремонта
Предоставление подменного товара на время ремонта
Стоит отметить, что названные выше лица или организации не обязаны напоминать потребителю о наличии у него такого права.

В принципе, такое положение дел не очень их устраивает.

В данном случае клиент не может жаловаться на то, что продавец не предложил ему подменный товар, хотя с его стороны такое обещание было.

на подмену время ремонта 10 Марта 2013, 07:57 Переломова Евгения, г.

Новосибирск Ответы юристов (2)

Предоставление подменного товара на время ремонта
Да, это обязанность продавца. В, на которые данное требование не распространяется, Вашего нет.

Рекомендуем прочесть:  В каких случаях возвращается ндс


Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта


Перечень товаров не подлежащих подмене на время ремонта

1. Автомобили, мотоциклы и другие виды мототехники, прицепы и номерные агрегаты к ним, кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами, прогулочные суда и плавсредства

4. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (бытовые печи СВЧ, электропечи, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электроподогреватели и другие товары)

5.

Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия.

Куда вы предпочитаете обращаться за помощью по вопросам защиты прав потребителей?


Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта


Предоставление аналогичного из подменного фонда на время гарантийного ремонта
Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта
Как получить замену Бланк заявления заполняется в двух экземплярах, чтобы один отдать в сервис, второй остается у самого потребителя.

Требования к предоставляемой продукции ФЗ «О защите прав потребителей» предполагает выдачу на время починки аналогичного устройства.


Вы здесь


На какие товары нельзя получить подмену на время ремонта или обмена?

Вы здесь
Если вы купили некачественный у продавца, то у вас есть право на возврат товара ненадлежащего качества в течение 14 дней со дня ремонта.

Рекомендуем прочесть:  Найти работу на кипре

Если же вы хотите именно обменять товар в этот же период или же устранить недостатки в течение гарантийного срока, то согласно ст. 20, п.2 ЗоЗПП вы можете требовать подменный на это.

Продавец должен в свою очередь предоставить его в течение 3-х дней.

Тем не менее, согласно Постановления Правительства № 55 утвержденного 19 января 1988 вы не сможете требовать на подмену на время ремонта или замены в отношении следующего:



Предоставление аналогичного При покупке товара длительного пользования с недостатками Вы вправе на время ремонта или замены требовать предоставить Вам аналогичный товар для бесплатного пользования (п.2 ст.20 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Обратите внимание, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать Вам аналогичный — Вы должны сами предъявить ему это требование.



Товар на подмену время ремонта Полгода назад у меня сломался мобильный телефон и пришлось сдать его в гарантийную мастерскую. Слышала, что мне должны предоставить другой аппарат на время ремонта. Так ли это? Никто мне ничего не выдал.

Вы здесь
  1. § П. 2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей»
Имейте в виду, что продавец (изготовитель) не обязан сам предлагать вам аналогичный.