Треугольник для перевозки детей

Треугольник для перевозки детей


Здесь действует принцип – лучше использовать накладку, чем ничего. Ведь ремни безопасности состоят из плечевых и поясничных отделов, и рассчитан на рост человека от 150 см.

а такими ремнями детей не допустимо пристегивать, так как лямка будет находиться на опасном расстоянии от шеи. Адаптеры надевают на штатные ремни – они отводят лямку от шеи ниже (к области грудной клетки). Суть такого устройства, как видите, проста.


Меняются правила перевозки детей в легковом автотранспорте


” Напомним, сейчас, согласно Правилам дорожного движения, детей до 12-летнего возраста нужно перевозить на заднем сиденье с использованием «детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности», а на переднем сиденье — только «с использованием детских удерживающих устройств». С одной стороны, и медики, и полиция многократно указывали, что адаптеры ремней безопасности, подходящих под определение «иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка», не обеспечивают его надежной фиксации и не только не спасают ребенка во время аварии, но, напротив, могут его дополнительно травмировать.

Детские удерживающие устройства в автомобиле


Но они рассчитаны на взрослого пассажира, а если им пристегнуть ребенка, то ремень будет проходить по шее, и может, при внештатной аварийной ситуации, привести к тяжелым травмам в шейном отделе и даже к удушью.

Запрещается также сажать на колени маленького пассажира и подкладывать подушки для удобства.

Но есть ли способ защитить ребенка в дороге? Детей до 7 лет можно перевозить только с использованием особых удерживающих устройств .

Изменения правил перевозки детей


В Госдуме рассматривается вопрос об изменении положении ПДД, по которым регулируются вопросы перевозки детей в автомобильном транспорте.

Автоинструкторы подсказывают, что теперь для использования автокресел будут учитываться именно вес и рост ребенка, а не его возраст. Инструкторы по вождению напоминают, что пункт 22.9 ПДД гласит: перевозка детей до 12 лет должна осуществляться в специальных удерживающих устройствах.

Стоит придерживаться только таких рекомендаций:

  • Не используют треугольник, если ребенок сидит на руках у взрослого.
  • Нельзя приспособление подвергать негативному воздействию – стараться разорвать, жечь, подрезать ножницами.
  • Запрещено пристегивание 1 ремнем 2 или более ребят.
За границей выбор данных устройств более разнообразен, чем в нашей стране.

Но в последнее время и в России они становятся все более популярными за счет низкой стоимости и универсальности.

Можно ли перевозить детей с треугольником


Для обеспечения безопасности перевозки детей в автомобиле существует масса приспооблений: автолюлька, автокресло, треугольник (бустер, или адаптер для ремня), жесткая подушка.

В зависимости от роста и возраста ребенка можно применять разные средства. Опасность треугольника заключается в том, что при аварии, и даже просто при резком торможении, кнопки (или пуговки) треугольника отстегиваются, и ремень, который ранее удерживался треугольником, с силой бьет вверх, попадая по шее или подбородку ребенка.


Треугольник детский в машину


Треугольник для перевозки детей в автомобиле Если у вас есть ребенок, то наверняка вопрос о том, какое использовать устройство для его перевозки в автомобиле, уже возникал.

Рассмотрим, стоит ли вашего внимания такое приспособление, как треугольник-адаптер, который крепится к ремням безопасности. Очертим общие преимущества и недостатки такого устройства при перевозке детей, а также его основные характеристики.

С лета запретят перевозить детей без автокресел или бустеров


Уже в этом году автомобилисты смогут перевозить детей лишь в автокреслах и бустерах — дешевые устройства вроде адаптеров для ремней будут запрещены.

За их использование придется платить такой же штраф, как за перевозку ребенка вообще без специальных приспособлений. Сейчас он составляет 3 тыс. рублей. Соответствующий правительственный документ будет принят до июня.

Как сообщила «Известиям» зампредседателя общественного совета при Минтрансе, президент экспертного центра «Движение без опасности» Наталья Агре.

Автоюрист Онлайн


Если у вас есть ребенок, то наверняка вопрос о том, какое использовать устройство для его перевозки в автомобиле, уже возникал.

Рассмотрим, стоит ли вашего внимания такое приспособление, как треугольник-адаптер, который крепится к ремням безопасности. Очертим общие преимущества и недостатки такого устройства при перевозке детей, а также его основные характеристики. У вас есть дети? Тогда вы просто обязаны знать основные правила перевозки такой категории пассажиров.