Упк рф кража

Упк рф кража


Если преступник заранее тщательно планирует совершение кражи (выбирает безлюдное место и время, одевает перчатки, чтобы не оставлять следов и т.п.), в результате чего похищает чужое имущество, оставаясь незамеченным, то вероятность раскрытия такого преступления крайне мала, поскольку оно совершается в условиях неочевидности. находясь в здании колледжа возле гардероба, увидела на скамье телефон марки «iPhon 5».

судей Козлова Б.А. Гудкова О.А. при секретаре Кобелевой Т.Э. рассмотрела в судебном заседании дело по кассационной жалобе осуждённого Темникова В.С.

на приговор Кемского городского суда Республики Карелия от 11 октября 2011 года, которым — 14 апреля 2011 года по ч.3 ст.30 – пп.«а»,«б»,«в» ч.2 ст.158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, осуждён по п.



наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на до двух лет.

Статья 158 УК РФ


наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.



наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Статья 158 Уголовного кодекса РФ


Кража есть тайное хищение чужого имущества, которое охватывает собой посягательство на любую форму собственности.

Данный вид хищения юридически существенно отличается от иных видов, таких как разбой, грабеж, растрата и мошенничество. Важным составляющим преступления признается факт, что похищенное имущество является чужим для похитителя, а вина определяется в виде прямого умысла, имеющего корыстный мотив, выраженный в незаконном извлечении имущества.


Срок расследования кражи


Сейчас в ускоренном порядке рассматриваются и такие преступные деяния, как грабежи, кражи, незаконный оборот наркотических средств, а также другие, за совершение которых грозит срок до 6 лет лишения свободы. Помимо этого обязательным условием для рассмотрения уголовных дел в ускоренном порядке является то, что в ходе предварительного расследования вина обвиняемого полностью доказывается, он ее признает, и у правосудия не возникнет никаких сомнений в правильности предлагаемого прокуратурой решения.


Статья 158 УПК РФ


Суть спора: 3.015 — Гл. 22 КАС РФ -> об оспаривании решений, действий (бездействия).

-> прочие (об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления) обязанностей при государственной регистрации договора дарения от ДД.ММ.ГГГГ, о чем составлено заключение от ДД.ММ.ГГГГ. Учитывая приведенные обстоятельства, руководствуясь ч.2 ст. 158 УПК РФ, старший следователь третьего отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Ашарин Д.И.



* В адвокатский кабинет обратился гражданин Р. в отношении которого было возбуждено уголовное дело по ч.

1 ст. 158 УК РФ (кража). Р. подозревался в краже товаров из магазина. Адвокат установил, что потерпевшим — магазином — была заявлена продажная стоимость похищенного товара.

Однако по закупочной цене общая стоимость товара составляла сумму менее 1 000 руб. Адвокат обжаловал постановление о возбуждении уголовного дела, уголовное дело в отношении Р.